Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Карл-Эрик Нильссон: "УЕФА должен исключить риск того, что дети могут быть наказаны за акты насилия, совершенные взрослыми"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Исполком УЕФА 26 сентября допустил до международных турниров юношеские российские сборные.</p>

9:4603.10.2023

Первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), глава Шведской футбольной ассоциации (SvFF) Карл-Эрик Нильссон выразил сожаление о том, что его позиция по допуску юношеских сборных России была воспринята неправильно.

Исполком УЕФА 26 сентября допустил до международных турниров юношеские российские сборные. Свои матчи женские и мужские команды будут проводить без флага, гимна и не на территории РФ. В Англии, Польше, Швеции, Дании, Латвии, Литве и Норвегии заявили, что их национальные команды отказываются играть с россиянами. По данным телеканала Sky News, несмотря на отказ Шведской футбольной ассоциации, за допуск россиян к турнирам проголосовал Нильссон и итальянец Габриэле Гравина. Против выступили трое из пяти вице-президентов организации, среди которых британцы Дэвид Гилл и Лаура Макаллистер, а также поляк Збигнев Бонек.

"Я сожалею о том, что моя позиция в УЕФА и принятое там решение были истолкованы как означающие, что я, как представитель Шведской спортивной конфедерации и шведского спортивного движения, не продолжаю отстаивать нашу общую позицию. Это так. Однако я понимаю, что УЕФА хочет проверить, правильно ли мы мыслили с точки зрения детей, чтобы исключить риск того, что они могут быть наказаны за акты насилия, совершенные взрослыми" - приводит слова Нильссона сайт Шведской спортивной конфедерации.

Ранее сообщалось, что руководство УЕФА пытается успокоить федерации, которые отказываются играть со сборными России. В УЕФА указывают протестующим федерациям на непоследовательность в противодействии возвращению России на юношеские турниры (игроки до 17 лет).

Международная федерация футбола (ФИФА) и УЕФА в феврале 2022 года отстранили российские сборные и клубы от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок из-за событий на Украине.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 апреля

1934 г. — родилась Валентина ВАРКЕВИЧ (волейбол)

1937 г. — родился Вадим ГЛАДУН (баскетбол)

1950 г. — родился Авель КАЗАЧЕНКОВ (дзюдо)

1952 г. — родился Сослан АНДИЕВ (борьба вольная)

1955 г. — родился Теймураз АПХАЗАВА (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх