Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве арестовали тренера сборной России по вольной борьбе Алишери Исматзоды

58 - Внутреняя страница новости

<p>Тренера сборной по вольной борьбе арестовали за содействие терроризму.</p>

20:4203.07.2024

Щербинский суд Москвы арестовал старшего тренера сборной России по вольной борьбе Алишери Исматзоду по делу о содействии терроризму, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Исматзоде меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 28 августа", - огласила решение судья Юлия Патапенкова.

Мужчине вменяется склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений террористической направленности или подготовка лица в целях совершения такого преступления. Ему грозит от семи до 15 лет лишения свободы.

Как заявил в ходе заседания следователь по делу, один из родственников Исматзоды воюет в Сирии, а также преследуется за терроризм в Таджикистане. Он также отметил, что Исматзода ранее был гражданином Таджикистана, имеет в этой стране устойчивые связи.

По его словам, Исматзода переводил средства лицам, которые были осуждены за террористическую деятельность или подозреваются в подобных преступлениях. Речь идет, среди прочего, о переводах в 1 тысячу, 9 тысяч и 100 рублей.

Как пояснил в суде сам тренер, он не поддерживал общение с родственником, который уехал в Сирию, как и с какими-либо другими людьми, исповедующими радикальный ислам. "Переводы Мамедову были, он тогда был обычным гражданином, работал в такси, мы покупали борцовки, кроссовки… Сам я семейный человек, исповедующий традиционный ислам", - подчеркнул Исматзода, не уточнив, кем является Мамедов.

Защитники в свою очередь отметили, что мужчине фактически вменяется преступление в виде перевода небольших средств на экипировку, при этом следствие даже не смогло приобщить сведения по этим транзакциям в предусмотренной законом форме.

"Наш подзащитный никогда не участвовал и не планирует участвовать в террористических организациях, ведет светский образ жизни, интегрирован в сообщество, у него трое несовершеннолетних детей... Мы настаиваем на его невиновности", - заявил адвокат, который просил на данном этапе избрать подзащитному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Исматзода - мастер спорта России по вольной борьбе, сотрудник училища олимпийского резерва №1. В Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) подтвердили, что он работает старшим тренером женской сборной России.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх