Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Евгений Макеев: ЦСКА не смог переиграть "Оренбург"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат России. 19 тур. ВЭБ Арена. ЦСКА &ndash; &quot;Оренбург&quot; 1:1.<o:p></o:p></p>

9:3503.03.2024

При минимальном количестве зрителей, на газоне практически без травы, в матче, который обязательно нужно было выигрывать, армейцы снова упустили победу в компенсированное время.

Чемпионат России. 19 тур. ВЭБ Арена. ЦСКА – "Оренбург" 1:1. Голы: Мусаев, 81 - Перес, 90+4.

"Болезнь левизны" в ЦСКА уже выглядит устрашающе. Восьмое место после первой части сезона 23/24, огромное количество потерянных очков в концовках матчей, аномальные 7 ничьих на отрезке в 10 матчей, практически хронические проблемы с составом, необъяснимые бесконечные травмы и полное отсутствие ИГРЫ как таковой. А еще всегда надежный и непробиваемый Игорь Акинфеев в последних пару-тройку турах совершает непонятные для вратаря такого класса ошибки и явные "привозы".

Так случилось и в матче во второй день весны, которым ЦСКА возобновляло чемпионат. Да, поле мало похоже на футбольное, да, мизерная зрительская аудитория, но в соперниках (при всем уважении к оренбургским футболистам) же явно не "Барселона" с Месси, да и турнирная ситуация обязывала…Но случилось, то что случилось – забили в концовке, а потом Акинфеев "проспал" сумасшедший удар из-за пределов штрафной от мастера красивых голов Переса.

Почему команда Владимира Федотова так бездарно сыграла домашний матч в рестарте чемпионата – вопрос к тренеру, который, видимо, уже пора переадресовывать руководству армейского клуба.

Чем занималась команда на сборах непонятно. Дивеев "прописался" в тройку к Мойзесу и Виллиану Роше, Давила вернулся в основу, Обляков составил дуэт с Мендесом – толку ноль целых, ноль десятых. В игре с аутсайдером хозяева минимальное количество раз подходили к владениям Сысуева. Даже многожильный Чалов ничего не создал на половине гостей, и был справедливо заменен.

"Оренбург" явно играл от обороны, ну это и понятно. Гости имели пару подходов к владениям Акинфеева, правда, без ударов в створ. Армейский тренер видимо признал свою ошибку с составом, раз вместо Файзуллаева бросил в атаку, которая дышала на ладан, мощного Заболотного. Ожиданий Федотова он не оправдал: выгодный момент Антон запорол – как можно было не попасть по футбольному снаряду во вратарской гостей непонятно. Но зато юный Мусаев все сделал идеально. Тамерлан зацепил подбор, убрал защитника и классно пробил в ближний. Дебютный гол в первом же матче – красава!

А дальше случилась та самая "болезнь", про которую в начале репортажа. Ведя в счете за 10 минут до конца матча, на своем стадионе, да еще и против совсем не статусного соперника, ЦСКА умудрился "слить" победу. От "Зенита" команда Федотова пропустила на 88-й минуте, от "Спартака" — на 97-й, от "Факела" — на 93-й, "Краснодар" выцарапал победу на 91-й.

"Оренбургу" понадобилось всего 4 минуты компенсированного времени и убийственный пушечный радиоуправляемый удар от Переса. Игорь Владимирович видимо уже "праздновал" победу, а иначе чем объяснить то, что он "прошляпил" такой гол. Да, траектория получилась максимально непредсказуемой, да, удар действительно сильный, но и ты ведь не Максименко из "Спартака"…

Не в оправдание вратарю номер 1, но проблемы ЦСКА точно не нескольких ошибках капитана. Пора признать Федотову и руководству, что в клубе системный кризис, который начался осенью прошлого года и не завершился с приходом весны, даже после интенсивных сборов.

Только одна цифирь, как говорил один герой: армейцы упустили 16 очков в матчах, в которых вели в счете. При таком "раскладе" бороться даже за тройку – утопия!

Евгений Макеев

Фото – Екатерина Конкина

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 13 апреля

1919 г. — родился Гурген ШАТВОРЯН (борьба греко-римская)

1924 г. — родился Владимир КОРЕНБЕРГ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Геннадий ГАЙКОВОЙ (волейбол)

1936 г. — родился Владимир ПЕТРОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1943 г. — родился Виктор МОДЗАЛЕВСКИЙ (фехтование)

читать далее
Наверх