Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФФККР: Тело фигуристки Людмилы Белоусовой было кремировано

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова скончалась в Швейцарии в возрасте 81 года после продолжительной болезни.</p>

9:4502.10.2017

Двукратная олимпийская чемпионка Людмила Белоусова скончалась в Швейцарии в возрасте 81 года после продолжительной болезни. Это печальное известие, которое 29 сентября сообщил официальный сайт федерации фигурного катания США (icenetwork.com) после звонка швейцарского тренера из Гриндельвальда, подтверждено официально.

О том, что именно случилось и какая помощь нужна Олегу Протопопову, Федерация фигурного катания на коньках России с помощью журналистов, семьи Барбары Келли (у неё Белоусова и Протопопов жили в США) и редактору сайта Icenetwork выясняла в течение двух дней.

"В последнее время Белоусова и Протопопов летом жили в США (Лэйк-Плэсид), а зиму проводили в Швейцарии в городе Гриндельвальд. Людмиле был 81 год, а Олегу – 85. Пару лет назад у Людмилы диагностировали рак. Чемпионка лечилась в Швейцарии.
Фигуристы не пользовались мобильными телефонами – их у них просто не было. Связь с ними обычно осуществлялась по электронной почте. Но в последние пару дней они не ответили ни на одно письмо… Видимо, потому что компьютером умела пользоваться Людмила", - рассказывает "Комсомольская правда".

"22 сентября Людмила Белоусова и Олег Протопопов вернулись из США в Женеву. В США Людмиле Евгеньевне стало хуже, американской медицинской страховки у нее не было, поэтому было принято решение лететь домой. В течение пяти дней Олег Алексеевич находился рядом с супругой. После кончины Людмилы Евгеньевны тело ее было кремировано. О похоронах ничего не сообщается. В данный момент Олег Алексеевич Протопопов находится в Гринделвалде", - сообщает пресс-служба ФФККР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июля

1907 г. — родился Павел КОРОТКОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1943 г. — родилась Людмила БРАГИНА (легкая атлетика)

1948 г. — родилась Евгения РАСПОПОВА (прыжки в воду)

1949 г. — родилась Ольга КАРАСЕВА (ХАРЛОВА) (гимнастика спортивная, комплексный и прикладной кинологический спорт)

1950 г. — родился Владимир ВЕРНЕР (легкая атлетика) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх