Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Китае стартует "Финал шести" волейбольного Гран-при среди женщин. Состав участников

58 - Внутреняя страница новости

<p>Финальный турнир волейбольного Гран-при стартует в среду в китайском Нанкине. Впервые с 2013 года за главный приз не будет бороться женская сборная России.</p>

3:1002.08.2017

Финальный турнир волейбольного Гран-при стартует в среду в китайском Нанкине. Впервые с 2013 года за главный приз не будет бороться женская сборная России, которая на предварительной стадии одержала лишь три победы при шести поражениях.

Гран-при по волейболу - главный коммерческий турнир среди женских сборных команд, аналог мужской Мировой лиги. На предварительной стадии в дивизионе I выступали 12 команд, которые провели по 12 матчей. Пять лучших - сборные Сербии, США, Бразилии, Нидерландов и Италии - получили путевки в финальный турнир, где к ним присоединилась команда Китая, выступавшая на предварительной стадии вне конкурса.

Шесть участников финала разбиты на две группы, матчи в которых пройдут 2-4 августа. В одной группе сыграют сборные Китая, Бразилии и Нидерландов, в другой - Сербии, США и Италии. 5 августа состоятся полуфиналы, куда выйдут по две лучшие команды из каждой группы, 6 августа - матч за третье место и финал.

Главными фаворитами турнира считаются олимпийские чемпионки из Китая, чемпионки мира из США и самая титулованная команда в истории Гран-при из Бразилии. Гран-при проходит с 1993 года, финалы чаще всего проводятся в Юго-Восточной Азии, где женский волейбол пользуется наибольшей популярностью. Бразильская сборная побеждала 11 раз, команда США - шесть. В 1997, 1999 и 2002 годах Гран-при выигрывали россиянки.

Всего в нынешнем Гран-при стартовали 32 сборные, которые были разбиты на три дивизиона. Победителем слабейшей группы 3 стала команда Венгрии, финал в группе 2 выиграла польская сборная.

Обновление перед чемпионатом Европы

Нынешний турнир команда России провела в заметно обновленном составе под руководством Владимира Кузюткина. Сначала россиянки проиграли три матча в китайском Куньшане - командам США, Италии и хозяйкам турнира. На домашнем этапе в Калининграде подопечным Кузюткина удалось одержать две победы - над командами Доминиканской республики и Бельгии, однако соперницам из Нидерландов они проиграли, потеряв шансы на выход в финал.

В заключительном туре в Гонконге сборная России сумела одержать еще одну победу - над хозяйками, которым участие в финале было гарантировано. Однако в матчах со сборными Сербии и Японии российская команда проиграла, впервые с 2013 года не попав в финальный турнир. При этом четыре года назад, как и на сей раз, главным турниром сезона для сборной России является чемпионат Европы, который в 2013 году она выиграла - впервые за 12 лет.

В 2015 году россиянки повторили этот успех, и на турнире, который пройдет в конце сентября в Азербайджане и Грузии, будут вновь защищать титул. Кроме того, 5-10 сентября сборная России выступит на представительном Большом кубке чемпионов в Японии, где среди соперниц будут команды Китая, Бразилии, США, Японии и Южной Кореи.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх