Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков: Выступление сборной России на Европейских играх - не повод впадать в эйфорию

58 - Внутреняя страница новости

<p>1 июля прошла пресс-конференция с участием президента ОКР Александра Жукова, помощника Президента РФ, вице-президента ОКР Игоря Левитина и руководителя спортивной делегации сборной России на Европейских играх Игоря Казикова.</p>

9:0702.07.2015

1 июля в Москве прошла пресс-конференция с участием президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, помощника Президента РФ, вице-президента ОКР Игоря Левитина и руководителя спортивной делегации сборной России на первых Европейских играх Игоря Казикова. На ней были подведены итоги выступления нашей команды на соревнованиях в Баку.

Александр Жуков оценил результаты, показанные российскими спортсменами, как блестящие, но при этом призвал не впадать в эйфорию.

"За 17 дней сборная России завоевала 164 медали, в том числе 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых. Это блестящий результат! По количеству наград мы намного опередили Азербайджан и Великобританию, которые заняли второе и третье места в общекомандном зачете. Наибольшее количество медалей - 42, в том числе 23 высшего достоинства, - принесли пловцы. В бакинском плавательном бассейне зажглись такие звёздочки как Арина Опёнышева, ставшая 7-кратной победительницей Европейских игр, и Мария Каменева, завоевавшая больше всех медалей – 9. 18 наград принесли в общую копилку борцы, 11 – представители спортивной гимнастики. Прямые лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро завоевали стрелки Алексей Алипов и Виталий Фокеев. В целом, выступление сборной России в Баку можно охарактеризовать как феноменальное. Причем это не мои слова – они принадлежат президенту Европейских Олимпийских комитетов (ЕОК) Патрику Хикки", - заявил Александр Жуков.

"Это не означает, что мы должны впадать в эйфорию. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро нашими главными соперниками по традиции будут американцы и китайцы, которые в Европейских играх не участвовали. Тем не менее, соревнования в Баку, на мой взгляд, получились очень интересными и привлекли всеобщее внимание. Теперь надо подумать о том, как повысить статус Европейских игр. Для этого ЕОК должен договориться о проведении в рамках своего турнира чемпионатов Европы по легкой атлетике и плаванию", - добавил президент ОКР.

Помощник президента РФ, вице-президент ОКР Игорь Левитин отметил, что Европейские игры по всем параметрам соответствовали главному турниру четырехлетия.

"Хотел бы отметить профессиональную работу Оргкомитета "Баку 2015", куда, кстати, входили и представители России. Яркими и запоминающимися получились церемонии открытия и закрытия Игр. По уровню организации соревнования в Баку смело можно поставить в один ряд с Олимпийскими играми. Очень удачным проектом стал Дом болельщиков России и Азербайджана, который посетили около 10 тысяч человек. В его стенах ежедневно проходили чествования российских победителей и призеров Европейских игр. Кроме того, это было место встреч наших и азербайджанских ветеранов спорта, многие из которых выступали еще под флагом сборной СССР и встретились спустя много лет в Баку именно в Доме болельщиков. Отмечу также, что Президент России Владимир Путин дал высокую оценку выступлению наших спортсменов на I Европейских играх", - сказал Игорь Левитин.

Руководитель спортивной делегации сборной России на Европейских играх Игорь Казиков привел несколько интересных фактов из области статистики.

"Наша делегация была самой многочисленной. В нее входили 609 человек, в том числе 354 спортсмена. В Европейских играх приняли участие 8 олимпийских чемпионов – борцы Хаджимурат Гацалов и Наталья Воробьева, стрелки Алексей Алипов и Ольга Кузнецова, гребцы-байдарочники Александр Дьяченко и Юрий Постригай, фехтовальщица Анна Сивкова, гимнастка Алия Мустафина и еще целый ряд известных спортсменов. Золотые медали в Баку выиграли 117 наших спортсменов. 36 человек стали серебряными призерами, 54 - бронзовыми. Самый весомый вклад в общекомандную победу внесли спортсмены Москвы - на их счету 58 медалей. Второе место разделили представители Московской области и Санкт-Петербурга – у них по 21 награде.13 медалей завоевали спортсмены Челябинской области. Всего на Европейских играх на пьедестал поднимались спортсмены 40 стран из 50, принимавших участие в соревнованиях. Это говорит о высокой конкуренции в каждом виде спорта", - подчеркнул Игорь Казиков.

Источник новости: http://olympic.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх