Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ЧМ-2021: Россия выиграла группу – впереди Канада!

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Латвии через пару дней состоится очередная встреча лучших команд на планете Земля по игре в шайбу.</p>

16:5402.06.2021

"То, о чем так долго мечтали… ", - примерно такие настроения были у истинных ценителей хоккея, и не только в России. Историческое противостояние Канада-Россия (СССР) всегда будоражило умы хоккейных болельщиков по всему миру. И вот в Латвии через пару дней состоится очередная встреча лучших команд на планете Земля по игре в шайбу.

Перед игрой с белорусами сборная России выполнила главную задачу группового этапа – забронировала себе место в плей-офф. Математические расклады: какое конкретно место в группе, и кто "попадется" в четвертьфинале – это для статистиков.

ЧМ-2021. Рига. Группа A. Россия 6:0 Беларусь. 1:0 Нестеров (Григоренко) – 00:36, 2:0 Галимов (Гавриков) – 04:29, 3:0 Шалунов (Задоров, Нестеров) – 09:06, 4:0 Григоренко (Слепышев, Воронков) – 10:52, 5:0 Нестеров (Тарасенко, Барабанов) – 16:28, 6:0 Воронков (Слепышев, Григоренко) – 52:08.

Брагин решил на матч с географическими соседями внести изменения в состав: вернулся на площадку Шалунов и занял место в тройке с Галимовым и Бурдасовым, Тарасенко вышел в звене с Барабановым и Морозовым, а Толчинский вместе с Каменевым и Швецом-Роговым.

Играли брагинцы как и положено фавориту – легко, красиво и результативно. Минутная стрелка еще не успела сделать круг, как Нестеров, с передачи Григоренко, "открыл" табло убойным щелчком от синей линии. Спустя четыре минуты дальний "навесик" Галимова, благодаря рикошету, "засветил" и его имя в протоколах встречи. Белорусы сменили вратаря: вместо Шостака отбиваться от россиян выехал Колосов.

Соквартирники по союзному государству то ли забыли, где ворота россиян, то ли совсем не видели черный диск, но атаки у команды точно не было. Коллектив Михаила Захарова "заслуженно" получил разгром от команды Брагина, занял на ЧМ последнее место в группе и "не солоно хлебавши" отправляется домой.

"Новый" страж ворот белоруской сборной также недолго оставался "сухим". На 10-й минуте Шалунов мастерски подставил клюшку под радиоуправляемый щелчок Задорова. А затем свою фамилию в протокол встречи записал и Григоренко, которого Воронков и Слепышев "вывели" на пустые ворота. Ближе к концу периода Нестеров вышел на рандеву с Колосовым и легко отправил каучуковый диск в его сетку. 5:0 после первого периода – игру можно было заканчивать.

Второй период начался с удаления в составе "Красной машины". Но белорусы не воспользовались "подарком" и практически ни чего не создали в зоне россиян. Подопечные Брагина то ли пожалели братьев-славян, то ли начали беречь силы на плей-офф, а белорусы так и вовсе эти силы оставили в раздевалке.

Заключительная треть матча превратилась в формальность. Лишь в третьем периоде подопечные Захарова смогли создать несколько неплохих моментов: реальный шанс имел Фальковский, но не сумел "решить вопрос" уже на пятачке кипера россиян Самонова. Сборная России в концовке провела хрестоматийную атаку, в которой последнее слово было за Воронковым, который не дал пропасть изумительному проходу за ворота Григоренко. Окончательный счет мог поправить Джефф Плэтт, но российский вратарь сумел переиграть соперника в ближнем бою.

В четвертьфинале подопечных Брагина ждет "рубилово" с Канадой, за которым будет следить весь спортивный мир.

Сабадаш Владимир

Фото – ФХР

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх