Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Три российских спортсменки лишены олимпийских медалей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину серебряной и бронзовой медалей, завоеванных на ОИ-2008.</p>

7:0501.09.2016

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину серебряной и бронзовой медалей, завоеванных на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, сообщается на сайте МОК.

Кроме того, дисквалификации подверглась Татьяна Фирова, занявшая шестое место в беге на 400 метров и серебряный призер Олимпиады в эстафете 4х400 метров (ранее в августе МОК уже лишил сборную России данной медали из-за положительной пробы на запрещенные вещества бегуньи Анастасии Капачинской).

В заявлении Международного олимпийского комитета указано, что допинговые нарушения перечисленных выше спортсменов были выявлены при перепроверке проб. По той же причине дисквалифицированы молдавский тяжелоатлет Александр Дудогло (занял девятое место в категории до 69 килограммов), а также армянский спортсмен Тигран Мартиросян (получил бронзу в той же весовой категории) и азербайджанский тяжелоатлет Интигам Заиров (девятое место, до 85 килограммов).

"Дополнительные анализы проб, собранных в ходе Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012-м, проведены с помощью улучшенных аналитических методов с целью возможного обнаружения запрещенных субстанций, которые в то время не могли быть выявлены", — подчеркивает МОК.

16 августа сборную России лишили золота ОИ-2008 в эстафете 4х100 метров из-за положительной допинг-пробы бегуньи Юлии Чермошанской.

Ранее в том же месяце президент Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что перепроверка проб спортсменов, взятых на Играх 2008 и 2012 годов, выявила порядка 100 положительных на допинг образцов.

На Играх в Пекине Россия заняла третье место в общем медальном зачете, уступив Китаю и США.

Источник новости: http://lenta.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх