Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК после ОИ в Рио назовет атлетов, чьи пробы с ОИ-2008/2012 оказались положительными

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный олимпийский комитет только после Олимпиады в Рио-де-Жанейро назовет имена 98 спортсменов, чьи пробы с Игр в Пекине и Лондоне оказались положительными после двух волн перепроверок, и объявит о санкциях к ним, сообщает insidethegames.biz.</p>

9:3001.08.2016

Международный олимпийский комитет только после Олимпиады в Рио-де-Жанейро назовет имена 98 спортсменов, чьи пробы с Игр в Пекине и Лондоне оказались положительными после двух волн перепроверок, и объявит о санкциях к ним, сообщает insidethegames.biz.

В ходе первой волны перепроверок были повторно проанализированы 454 пробы с Олимпиады-2008 и 265 — с Олимпиады-2012. 30 проб из перепроверенных с Игр в Пекине оказались положительными, спортсмены представляют 12 НОК в 6 видах спорта. 23 положительные лондонские пробы принадлежат спортсменам из 6 НОК в 5 видах спорта.

По итогам второй волны перепроверок допинг-пробы 30 спортсменов с Олимпиады-2008 и 15 спортсменов с Олимпиады-2012 оказались положительными. МОК сообщил, что из 30 положительных проб с Олимпиады в Пекине 23 принадлежат медалистам. Спортсмены, пробы которых с ОИ-2008 дали положительный результат, представляли четыре вида спорта и восемь национальных олимпийских комитетов (НОК). 15 положительных проб с Игр в Лондоне принадлежали спортсменам, представляющим два вида спорта и девять НОК.

МОК пока официально объявил имена и санкции только в отношении двух спортсменок, чьи пробы оказались положительными после перепроверки. Ими оказались тяжелоатлетки украинка Юлия Калина (бронза на ОИ-2012) и турчанка Сибель Озкан (серебро на ОИ-2008).

Ранее сообщалось, что после проверки положительными оказались допинг-тесты нескольких россиян: легкоатлетки Анны Чичеровой, тяжелоатлетов Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова, Апти Аухадова и других.

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 февраля

1924 г. — родился Антанас МИКЕНАС (легкая атлетика)

1931 г. — родился Аркадий БОЧКАРЕВ (баскетбол)

1931 г. — родилась Людмила ЕГОРОВА (СИНЕВА) (гимнастика спортивная)

1940 г. — родился Евгений КАРТАШОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родился Борис АШАСТИН (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх