Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений в статьи закона "О физической культуре и спорте в РФ"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Совет Федерации РФ одобрил разработанный Министерством спорта РФ&nbsp;Федеральный закон &quot;О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона &quot;О физической культуре и спорте в РФ&quot;.</p>

14:0501.04.2021

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрил разработанный Министерством спорта Российской Федерации Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 2 и 10 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

Положения Федерального закона корреспондируются с Федеральным законом "О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему, его детям (в том числе усыновлённым) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет физкультурно-оздоровительные услуги, который разработан Минфином России.

Предлагаемый налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тысяч рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15 тысяч 600 рублей.

Федеральным законом предусматривается, что физкультурно-оздоровительная услуга – это деятельность, осуществляемая физкультурно-спортивной организацией независимо от её организационно-правовой формы, направленная на удовлетворение потребностей граждан в сохранении и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, включающая в себя, в том числе, проведение физкультурных мероприятий.

При этом устанавливается, что перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания будут утверждаться Правительством Российской Федерации.

Также уточняется закреплённый в Законе о спорте термин "физкультурно-спортивная организация".

В настоящее время Минспортом России ведётся разработка проектов нормативно-правовых актов, необходимых для реализации положений Федерального закона.

Перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, будет сформирован Минспортом России к декабрю 2021 года в целях обеспечения возможности получения уже с января 2022 года гражданами социального налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 мая

1928 г. — родился Альгирдас ШОЦИКАС (бокс)

1934 г. — родился Николай ГУСАКОВ (лыжное двоеборье)

1939 г. — родился Александр ПЕТРОВ (баскетбол)

1940 г. — родился Александр ГРЕНКОВ (тяжелая атлетика, гиревой спорт)

1946 г. — родился Анатолий ЖЕГЛАНОВ (прыжки на лыжах с трамплина)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх