Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комплекс "Гора Морозная - гора Седло" признан перспективным для развития лыжного туризма на Камчатке

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Проект создания горнолыжного комплекса "Гора Морозная - гора Седло" в Елизовском районе Камчатского края признан экспертами наиболее перспективным с точки зрения развития горнолыжого спорта и туризма на полуострове.</p>

10:2413.05.2013

Проект создания горнолыжного комплекса "Гора Морозная - гора Седло" в Елизовском районе Камчатского края признан экспертами наиболее перспективным с точки зрения развития горнолыжого спорта и туризма на полуострове. Об этом сообщила сегодня пресс-служба краевого правительства.

Местные власти рассматривают четыре перспективные площадки для строительства горнолыжных курортов. Наряду с проектом "Морозная - Седло" вниманию инвесторов предлагаются "Сопка Петровская" в черте Петропавловска- Камчатского, "Хребет Тополовый" и "Зона Авачинского вулкана". Все они предполагают использование потенциала полуострова как зоны, благоприятной для развития горнолыжного туризма.

Развитие проекта "Морозная - Седло" предполагается на базе уже существующей горнолыжной базы "Гора Морозная", сертифицированной для проведения международных соревнований. Существующая база находится в 37 км от Петропавловска-Камчатского. Она оборудована тремя бугельными подъемниками. Имеет 5 лыжных трасс разной сложности. Длина самой протяженной - 2100 м. Перепад высот - 523 м.

Обратив внимание на перспективность проекта, специалисты отметили необходимость создания различной инфраструктуры - ремонт и реконструкция дорог, строительство гостиниц. Решено создать рабочую группу для проработки ключевых параметров проекта и схемы его реализации.

Учитывая климатические особенности и рельеф местности полуострова, краевые власти неоднократно обращали внимание на перспективность развития здесь горнолыжного туризма. В краевом центре и его пригородах уже сейчас работают 5 горонолыжных баз, ежегодно привлекающих любителей этого отдыха не только из других регионов России, но и из-за рубежа.

В крае сильны традиции горнолыжных школ. Одна из них - "Эдельвейс" - в 2008 году на четвертом Международном конгрессе горнолыжной индустрии признана "Лучшей горнолыжной школой России". Здесь "встали на лыжи" 1 заслуженный мастер спорта, 10 мастеров спорта международного класса, более 50 мастеров спорта. Это такие известные спортсмены как Варвара Зеленская, Наталья Буга, Ксения Шляхтина, Елена Ковалева, Юлия Квасовская, сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
14:15 17.08.2011

На участие в зимних юношеских Олимпийских играх 2012 года претендует горнолыжница Елизавета Тимченко. Подготовка российских спортсменов к I зимним юношеским Олимпийским играм 2012 года, которые будут проходить с 13 по 22 января 2012 года в городе Инсбрук (Австрия), вступила в решающую фазу...

10:33 01.09.2010

С 7 по 9 сентября на Камчатке будет работать президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева, совершающая инспекционную поездку по регионам Сибири и Дальнего Востока. Как ожидается, Светлана Гладышева посетит спортивные школы края, проверит их материально-техническую базу, встретится с тренерско-преподавательским составом горнолыжного спорта и сноуборда...

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх