Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ФИФА начала расследование в отношении Руслана Камболова по делу о допинговом нарушении

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дело в отношении российского защитника &quot;Рубина&quot; Руслана Камболова из-за возможного нарушения антидопинговых правил.</p>

3:2231.01.2018

Международная федерация футбола (ФИФА) открыла дело в отношении российского защитника "Рубина" Руслана Камболова из-за возможного нарушения антидопинговых правил. Об этом ТАСС сообщил источник в Российском футбольном союзе (РФС), знакомый с материалами дела.

"ФИФА начала расследование в отношении Камболова. Оно связано с допинг-пробой, взятой в 2015 году", - рассказал источник.

На соответствующий запрос пресс-служба "Рубина" ответила, что клуб не получал официальных уведомлений от ФИФА по поводу расследования. В то же время Камболов мог быть извещен ФИФА индивидуально.

"В клуб не поступали официальные обращения или запросы по данному поводу, поэтому в настоящий момент мы не обладаем возможностью для каких-либо комментариев, но при этом отметим, что футболисты "Рубина" периодически проходят стандартные процедуры допинг-контроля и в нашем клубе проблем в данном направлении не было и нет", - заявили ТАСС в пресс-службе казанцев.

В августе 2016 года Life.ru опубликовал имена 11 игроков, информация о которых якобы была передана в ФИФА независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена. Комиссия утверждает, что их положительные допинг-пробы были скрыты. По сведениям издания, в этом списке, в частности, присутствовал Камболов, в чьей допинг-пробе, якобы взятой перед товарищеским матчем Россия - Казахстан (0:0, 31 марта), были найдены следы запрещенного препарата дексаметазона. Тогда источник, знакомый с ситуацией, пояснил ТАСС, что речь идет о допинг-пробе, взятой у Камболова 30 мая 2015 года после матча чемпионата страны "Уфа" - "Рубин".

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх