Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Не стало советской фигуристки Людмилы Белоусовой

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристка Людмила Белоусова, ставшая двукратной чемпионкой Олимпийских игр в парном катании, скончалась в пятницу на 82-м году жизни.</p>

3:4830.09.2017

Фигуристка Людмила Белоусова, ставшая двукратной чемпионкой Олимпийских игр в парном катании, скончалась в пятницу на 82-м году жизни.

– К сожалению, все подтвердилось, Людмила Евгеньевна умерла, – сообщила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Тамара Москвина.

Белоусова каталась вместе в Олегом Протопоповым. Они брали золото Олимпиады в 1964 и в 1968 годах. На счету этого дуэта по четыре успеха на чемпионатах мира и Европы.

– Мне сообщили, что Людмила Белоусова скончалась. Спортивную жизнь мы провели в одной раздевалке. Она была очень доброй и простой, – отметил тренер по фигурному катанию Алексей Мишин.

Белоусова и Протопопов последние годы провели в Швейцарии и США, где жили и работали.

 

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
16:31 27.09.2012

Известный фигурист и комментатор Александр Горелик скончался в ночь на 27 сентября в подмосковном поселке Тучково. Ему было 67 лет. В шестидесятые годы Горелик выступал в паре с Татьяной Жук под руководством ее знаменитого брата - Станислава Жука, был серебряным призером Олимпиады 1968 года в Гренобле, вице-чемпионом мира 1966 и 1968 года. Заслуженный мастер спорта. После завершения спортивной карьеры сыграл главную роль в художественном фильме о фигурном катании "Голубой лед". Работал тренером, был членом Всероссийской федерации фигурного катания.

12:59 01.11.2007

Сегодня – 1 ноября – родные, друзья, коллеги и многие ученики Станислав Алексеевича Жука соберутся у его могилы на Ваганьковском кладбище в Москве. Выдающегося советского тренера по фигурному катанию не стало на 64-м году жизни - 1 ноября 1998 года сердце остановилось, когда он спускался по ступенькам входа на станцию метро «Аэропорт». Тогда Станисла Алексеевич, оказавшийся не у дел в российском фигурном катании, жил на скромную пенсию полковника...

Сегодня в новостях
Наверх