Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава ФМБА: Это допинг? Нет. Это политика в отношении российских спортсменов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Владимир Уйба заявил, что Россия жестко борется с допингом, а наша национальная сборная&nbsp;самая чистая, если подходить ко всем сборным мира с одним мерилом</p>

14:0029.12.2016

Тема допинга в России является настолько политизированной в мире, что искрит. Такое мнение на пресс-конференции высказал руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

"Тема допинга настолько политизирована, что искрит, и искры не в пользу России, - сказал Уйба. - Тема для России выставлена в сложной композиции. Мы все не верим тому, что говорит WADA, а многие WADA верят".

"По нашему спортсмену WADA говорит: он уличен в допинге, он трижды не сдал мочу комиссару. У элитных спортсменов записан график на весь год, в любой момент комиссар может приехать и его проверить. WADA что делает? Приезжает на час попозже, зная, что спортсмен должен в этот день уехать в аэропорт, один раз так, второй раз, мы показываем, что в этот день спортсмен улетал, но никого не волнуют эти правила игры".

"Это допинг? Нет. Это политика в отношении российских спортсменов", - добавил Уйба.

"Я официально заявляю - мы как страна на уровне президента, правительства - жестко боремся с допингом, - сказал Уйба. - Сегодня у нас самая чистая сборная на фоне команд, где официально применяются запрещенные препараты. И как руководитель ФМБА я официально заявляю, что наша сборная самая чистая, если подходить ко всем сборным мира с одним мерилом. А если подходить по-разному, применять терапевтические исключения - это тот инструмент WADA, который они избрали, чтобы нас долбить по голове".

"Взлом хакерами базы данных WADA дал нам информацию о том, что у ведущих иностранных спортсменов оформлены терапевтические исключения на гормоны и препараты, которые относятся к наркотическим, - сказал Уйба. - Для нас, России, терапевтические исключения получить - это надо пройти большое количество согласований, и не факт, что это подтвердят в WADA. Но как можно, что спортсмены из США много лет принимали гормоны - это что за подход? Для нас терапевтическое исключение можно оформить только на период заболевания, а отдельная спортсменка годами принимает наркотики, потому что у нее якобы боязнь толпы".

Источник новости: http://tass.ru/sport/3914917
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (64):
Екатерина Александрова Дмитрий Андрейкин Максим Афиногенов Антон Бабиков Зинэтула Билялетдинов Анна Блинкова Вадим Богданов Александр Бубнов Александр Бурмистров Елена Веснина Алексей Волков Максим Вылегжанин eщё
Елена Вяльбе Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Александр Горшков Рикко Гросс Павел Дацюк Артем Дзюба Матвей Елисеев Алиса Ефимова Анастасия Загоруйко (Романова) Ульяна Кайшева Анастасия Калина Сергей Карякин Андрей Кириленко Дмитрий Ковалев Елена Коробкина Александр Коровин Евгений Кузнецов Никита Кучеров Богдана Лукашевич Екатерина Макарова Владимир Максимов Евгений Малкин Дмитрий Малышко Евгений Медведев Сергей Мозякин Виталий Мутко Ян Непомнящий Хабиб Нурмагомедов Александр Овечкин Дмитрий Орлов Ольга Подчуфарова Сергей Родионов Александр Самедов Татьяна Семенова Анжелика Сидорова Алексей Слепов Светлана Слепцова Виктория Сливко Александр Степанов Дмитрий Торгованов Ирина Трусова Сергей Устюгов Василий Уткин Максим Цветков Станислав Черчесов Михаил Чипурин Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Александр Шпрыгин Екатерина Шумилова Михаил Южный свернуть
Наверх