Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Сорокин: "Мордовия-Арена" не имеет отставаний по срокам строительства

58 - Внутреняя страница новости

<p>Стадион чемпионата мира по футболу 2018 года &quot;Мордовия-Арена&quot; в Саранске не имеет отставаний по срокам строительства, его строительная готовность будет обеспечена до конца декабря.</p>

13:2529.09.2017

Стадион чемпионата мира по футболу 2018 года "Мордовия-Арена" в Саранске не имеет отставаний по срокам строительства, его строительная готовность будет обеспечена до конца декабря. Об этом журналистам заявил генеральный директор оргкомитет "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Совместная делегация представителей ФИФА и оргкомитета "Россия-2018" проводит шестой операционный визит по подготовке стадионов чемпионата мира. С 26 сентября по 5 октября делегация посетит арены в восьми городах, которые примут матчи турнира. В их числе Екатеринбург, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград и Москва (стадион "Лужники").

"Сегодня мы познакомились с презентацией города, во всех аспектах посмотрели, как город готовится к чемпионату мира, - сказал Сорокин. - Мы смотрим, как наиболее эффективно организовать игры турнира на этом стадионе, распределить потоки и пространства между различными функциями. Здесь нет отставаний по отдельным видам работ, ожидаем, что строительная готовность будет обеспечена в соответствии с госконтрактом к концу декабря".
"Здесь есть профессиональная команда, на начальных этапах подготовки к чемпионату мира она играла в Российской футбольной премьер-лиге, - продолжил гендиректор оргкомитета "Россия-2018". - Надеемся, что клуб вернется обратно [в РФПЛ]. Мы знаем, что в Мордовии любят футбол".
"Есть уверенность, что наследие чемпионата мира будет востребовано. Начнется развитие футбола, здесь мы абсолютно спокойны", - заключил Сорокин.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. "Мордовия-Арена" в Саранске, вместимость которой составит 45 тыс. зрительских мест, примет четыре матча группового этапа турнира.

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх