Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Легенды мирового спорта Станислав Поздняков и Александр Попов поборются за место главы ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>29 мая в Москве состоится Олимпийское собрание, на котором пройдут выборы президента Олимпийского комитета России</p>

9:4529.05.2018

29 мая в Москве состоится Олимпийское собрание, на котором пройдут выборы президента Олимпийского комитета России (ОКР), а также генерального директора, генерального секретаря, членов исполкома, первого вице-президента и вице-президентов организации. На пост главы ОКР претендуют два знаменитых в прошлом спортсмена — Станислав Поздняков и Александр Попов. Кандидатуру 44-летнего Позднякова выдвинули 35 спортивных организаций, 46-летнего Попова поддержал Стрелковый союз России.

После окончания спортивной карьеры четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Поздняков долгое время был депутатом областного совета в родном Новосибирске, а также работал в Федерации фехтования России — занимая сначала пост главного тренера сборной, а затем вице-президента организации. В 2016-м он был назначен президентом Европейской конфедерации фехтования, а в августе того же года его избрали первым вице-президентом ОКР.

Во время Олимпийских игр в Пхёнчхане Поздняков возглавил делегацию российских спортсменов, решая все возникавшие вопросы с руководством Международного олимпийского комитета (МОК). После того как действующий глава ОКР Александр Жуков объявил, что не намерен баллотироваться на очередной срок, Поздняков фактически стал руководителем организации. Например, в начале мая он участвовал в международном антидопинговом семинаре вместе с руководством Международной федерации тяжелой атлетики и экспертами WADA.

— За два года работы в ОКР я серьезно погрузился в жизнь организации, работал в контакте с руководителями спортивных федераций и плотно взаимодействовал с МОКом, — рассказал Поздняков. — У нас был очень непростой период перед Играми в Пхёнчхане, но мы прошли его достаточно успешно и восстановили статус ОКР. Моя команда проделала отличную работу, и я понимаю, что сейчас у меня есть возможность усилить роль ОКР на международной арене. Это моя главная задача на этом посту. Мы должны добиться того, чтобы все федерации восстановили свой международный статус, а вопрос об участии или неучастии сборной России в Олимпийских играх больше никогда не поднимался. Но есть и внутренние приоритетные цели, такие как подготовка более квалифицированных спортивных менеджеров, организация обучения персонала федераций, судей. Мы должны стимулировать российские спортивные федерации эффективнее и активнее работать на международной арене. Они должны стать сильными.

Долгое время альтернативы Станиславу Позднякову не было, но незадолго до завершения сроков регистрации кандидатов о своем желании побороться за место президента ОКР заявил еще один известный российский спортсмен — Александр Попов.

— Мы хорошо знакомы с Александром Поповым, я знаю его как большого спортсмена и эффективного менеджера, — продолжил Поздняков. — Поэтому если я одержу победу на выборах, готов предложить ему работать в моей команде.

У Попова также имеется немалый опыт в области спортивного менеджмента. Четырехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по плаванию — с 1999 года он являлся членом комиссии спортсменов МОК, проработав на этой позиции 17 лет. Он входит в состав совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, а ранее возглавлял спортивное общество "Локомотив".

— Я понимаю, что у Станислава Позднякова есть преимущество, все-таки он уже практически два года работает на руководящей должности в ОКР, — сказал Попов. — За это время он имел возможность наладить отношения со всеми спортивными федерациями. Но шансы у меня есть. Надеюсь, члены ОКР сделают свой выбор после того, как внимательно ознакомятся с нашими программами, увидят пути развития общественной организации, которые мы предлагаем на ближайшие четыре года. Считаю, что нам надо как можно скорее наладить более конструктивный диалог с МОК. Я проработал там 17 лет, хорошо знаком со всеми людьми, которые принимают решения. Также важная тема — ратификация нового устава кодекса WADA. В 2021 году это произойдет под эгидой ЮНЕСКО. ОКР нужно подготовиться к этому событию и четко обозначить свои позиции на основании того опыта, который уже имеется и продолжает накапливаться.

Каждый из чемпионов-претендентов представляет определенную команду. Так, Поздняков не скрывает хороших отношений с президентом Международной федерации фехтования Алишером Усмановым. Кандидатуру же Попова выдвинула, как ни странно, не федерация плавания, а Стрелковый союз России. Возглавляет его Владимир Лисин — президент Всероссийской ассоциации летних видов спорта. Это тоже огромный ресурс, позволяющий рассчитывать на успех.

Источник новости: iz.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс) весь список

Сегодня в новостях
Наверх