Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня стартует чемпионат мира по волейболу среди клубов. Состав участников и расписание турнира

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Бразилии с 27 по 31 октября пройдет чемпионат мира по волейболу среди клубов, в котором примет участие казанский &quot;Зенит&quot;.</p>

2:5527.10.2015

В Бразилии с 27 по 31 октября пройдет чемпионат мира по волейболу среди клубов, в котором примет участие казанский "Зенит".

Соперниками подопечных Владимира Алекно на первом этапе станут команды "Крузейро" из Бразилии и "Капитанес де Аресибо" из Пуэрто-Рико, а в другой группе сыграют иранский "Пайкан", "Аль-Ахли" из Египта и аргентинский "Сан-Хуан". "Зенит" еще ни разу не побеждал на чемпионате мира среди клубов, хотя трижды участвовал в нем.

По следам "Белогорья"

Российские клубы всего один раз выигрывали чемпионат мира среди клубов - в прошлом году "Белогорье" под руководством Геннадия Шипулина победило на турнире в Бразилии. Для "Зенита" же это единственный трофей, которого нет в его коллекции побед.

"Обещать ничего не буду, так делают только тренеры-шарлатаны. Но могу сказать, что мы приложим все силы, чтобы в Бразилии приобрести то, чего у нас нет", - заявил Алекно на пресс-конференции перед началом сезона.

В 2009 и 2011 годах "Зенит" становился третьим на чемпионатах мира среди клубов, а в 2012-м занял четвертое место. Те турниры проходили в Катаре, а с 2013 года их проводят в Бразилии. Чаще остальных клубным чемпионом мира становился итальянский клуб "Трентино" - четыре раза.

Без Ащева, но с Салпаровым

В Бразилии "Зениту" не сможет помочь блокирующий Андрей Ащев, который летом перенес операцию. Волейболист только набирает форму после травмы и пока не готов играть. В то же время за казанцев готов сыграть лучший либеро "Финала четырех" Лиги чемпионов-2015 Теодор Салпаров, который вернулся в команду и подписал с ней годичный контракт. В составе "Зенита" есть игрок, уже побеждавший на чемпионате мира среди клубов - связующий Сергей Багрей, выступавший ранее за "Белогорье".

Первым соперником "Зенита" станет "Крузейро". Игра состоится 28 октября, а на следующий день казанцы встретятся с командой из Пуэрто-Рико.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал, матчи которого пройдут 30 октября. На следующий день состоятся игра за третье место и финал.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх