Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпионат России по вольной борьбе стартует в Якутске

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат России по вольной борьбе стартует в пятницу во дворце спорта &quot;Триумф&quot; Якутска.</p>

10:3027.05.2016

Чемпионат России по вольной борьбе стартует в пятницу во дворце спорта "Триумф" Якутска.

Как рассказал главный тренер российской сборной Дзамболат Тедеев, турнир поможет тренерам сборной расставить точки над "и" при определении состава на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

"Участие спортсменов в Играх не будет напрямую зависеть от результатов чемпионата России, но турнир станет определяющим для решения этой задачи, - рассказал он. - Есть олимпийский цикл, и те, кто за предыдущие годы показал себя на международной арене. На 60% понимание о сборной уже есть. А предстоящий чемпионат поможет расставить точки над "и".

Российские борцы единодушны во мнении, что выиграть национальный чемпионат всегда сложнее, чем крупные международные старты. В данном случае, когда на кону участие в Олимпиаде в составе команды, которая по традиции приносит в копилку сборной на Играх весомое, и зачастую решающее для определения общекомандного места количество наград, конкуренция зашкаливает.

Так, например, только в весе до 97 кг выступят олимпийский чемпион Хаджимурат Гацалов, действующий чемпион Европы Анзор Болтукаев и чемпион мира 2014 года Абдусалам Гадисов. Кроме того, решил возобновить карьеру после четырехлетнего перерыва и был допущен до чемпионата России победитель Олимпийских игр 2008 года Ширвани Мурадов.

В тяжелом весе в Якутске выступит Билял Махов - бронзовый призер Игр 2012, который несколько сезонов провел в греко-римской борьбе, став двукратным призером чемпионатов мира. Накануне Олимпиады решил вернуться в вольную. Единственным, кто обеспечил себе место в олимпийской сборной, стал 20-летний Абдулрашид Садулаев (86 кг). Спортсмен освобожден от отбора. Если у тренерского штаба останутся сомнения по поводу мест в команде на Игры в Рио-де-Жанейро, окончательное решение может быть принято после Кубка мира по вольной борьбе в американском Лос-Анджелесе 11-12 июня.

Для Якутии, родины знаменитых борцов Романа Дмитриева, Павла Пинигина, Александра Иванова, предстоящий турнир - событие, которое сложно переоценить. Билеты были выкуплены задолго до старта - поклонники борьбы ночевали у касс, чтобы получить право стать свидетелями отбора на Игры. А также поболеть за своих борцов, их на чемпионате будет около 20. Якутяне очень надеются увидеть в Рио за своего земляка - чемпиона мира Виктора Лебедева.

В турнире, в котором примут участие более 300 атлетов из 44 регионов страны, будут разыграны восемь комплектов наград. В пятницу состоятся предварительные схватки и финалы в категориях до 57, 70 и 74 кг, в субботу - 61, 86 и 125 кг, 29 мая чемпионат страны завершится поединками в категориях до 65 и 97 кг. Категории до 61 и 70 кг не являются олимпийскими. Главный арбитр соревнований - председатель судейской комиссии Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Нугзар Журули.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3317605
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх