Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Жуков не планировал выставлять свою кандидатуру на перевыборы в ОКР

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава <a href="http://infosport.ru/organizations/2?name=%D0%9E%D0%9A%D0%A0" target="_blank">ОКР</a> Александр Жуков не планировал выставлять свою кандидатуру на перевыборы в организации, но ситуация осложняется тем, что в этом случае его место в <a href="http://infosport.ru/organizationsinternational/4070?name=%D0%9C%D0%9E%D0%9A" target="_blank">МОК</a> может перейти представителю другой страны.</p>

3:0727.04.2018

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков не планировал выставлять свою кандидатуру на перевыборы в организации, но ситуация осложняется тем, что в этом случае его место в Международном олимпийском комитете (МОК) может перейти представителю другой страны, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

"Сам Жуков до ухода в отпуск совершенно определенно говорил о том, что не будет выставлять свою кандидатуру на выборы на пост президента ОКР на новый срок. Но теперь мы имеем очень сложную ситуацию, - сказал собеседник агентства. - Поскольку Жуков стал членом МОК по квоте президентов национальных олимпийских комитетов, если он не переизберется на пост президента ОКР, то свое место в МОК он теряет. И не факт, что оно достанется тому, кто придет на его место: национальных олимпийских комитетов в мире достаточно много, есть и другие претенденты".

МОК 5 декабря приостановил членство Жукова в организации и объявил, что он не будет исполнять обязанности главы координационной комиссии Олимпиады 2022 года до отмены его отстранения. Также МОК временно отстранил ОКР, но восстановил организацию в правах после Олимпиады в Пхенчхане.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол) весь список

Наверх