Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Гэри Хант выиграл, Артём Сильченко стал третьим на Freerate Cliff Diving World Cup в Крыму

58 - Внутреняя страница новости

<p>На юге Крыма близ посёлка Симеиз прошли международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты &mdash; Freerate Cliff Diving World Cup.</p>

16:0026.08.2017

На юге Крыма близ посёлка Симеиз прошли международные соревнования по прыжкам в воду с экстремальной высоты — Freerate Cliff Diving World Cup. 12 сильнейших спортсменов планеты по клифф-дайвингу из США, Великобритании, Чехии, Украины, Люксембурга, Белорусси, Болгарии и России прыгали в Чёрное море со специально смонтированной платформы, установленной на скале Дива на высоте 27 метров. Первое место занял Гэри Хант из Великобритании, второе — американец Энди Джонс. Российский спортсмен Артём Сильченко поделил третье место с британцем Блейком Олдриджем. Восьмое место занял россиянин Никита Федотов, девятое — его соотечественник Игорь Семашко.

Спортсменам необходимо было выполнить по три прыжка из разных групп. Все прыжки должны были иметь вращение не менее 180 градусов по горизонтальной оси, вход в воду должен был быть вертикальным, с прямым телом.

"Я счастлив, что смог приехать в Крым в этом году. Спорт вне политики и возможные санкции со стороны Украины меня не волнуют, хоть я теперь и не смогу принять участие в соревнованиях на Украине, - сказал победитель Гэри Хант. - У спортсменов со всего мира, которые приехали в Крым, есть отличный шанс продемонстрировать свои возможности. Я обязательно хочу принять участие в таких же соревнованиях в следующем году и буду рад показать еще более высокий результат",- приводит слова Ханта "Российская газета".

Общий призовой фонд соревнований составил 25 тысяч евро, победитель получил 5 тысяч евро.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх