Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Артем Сильченко: Отрицательный результат - тоже результат. Хочешь быть в топе, нужно рисковать

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бронзовый призер чемпионата мира-2015 в Казани Артем Сильченко прокомментировал итоги своего выступления в Будапеште.</p>

16:0030.07.2017

Американец Стивен Лобю завоевал золотую медаль в хай-дайвинге (прыжки в воду с 27-метровой платформы) на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Серебряным призером стал чех Михал Навратил. Бронзу выиграл итальянец Алессандро Де Розе. Лучший из россиян Никита Федотов занял 13-е место, Артем Сильченко стал 15-м, Игорь Семашко - 19-м.

Бронзовый призер чемпионата мира-2015 в Казани Сильченко прокомментировал итоги своего выступления.

"Я пока не загадываю до Олимпийских игр-2024, Гэри Хант сказал, что собирается прыгать до 2024-го, я пока загадываю на период покороче, на два года. До следующего чемпионата мира я буду прыгать и буду прыгать хорошо.

Отрицательный результат - тоже результат. Можно расстроиться, огорчиться, но это не поможет. Результат показал, что надо работать и в каком направлении. Наш вид спорта меняется. Американец, который сегодня выиграл, у него два диких прыжка, просто диких. И если ты хочешь быть в топе, нужно рисковать.

Хант сегодня рискнул и проиграл. Но когда через два-четыре года он начнет прыгать чисто то, что задумал сейчас, ему не будет равных. И я работаю в этом направлении на долгосрочную перспективу. У меня сложные прыжки, и я хочу еще программу усложнить. Программа, которую я делал в Казани, изжила себя.

Эта сложность - еще не предел. Прыжки у всех сейчас сумасшедшие. Можно собрать простую программу и прыгать ее, быть около призов, но это просто надежда на ошибку соперников, зависимость от них, не от себя. Правила сейчас нас не ограничивают - это игра фантазии и воображения. Конечно, можно перебрать со сложностью, бахнуться пару раз и осознать это. Но я вдумчиво к этому подхожу, провожу много времени в зале, в бассейне, использую все вышки, которые возможно использовать в зимний период", - приводит слова Сильченко "Р-Спорт".

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх