Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Выдвижное поле на арене в Санкт-Петербурге почти за семь часов задвинули в чашу стадиона

58 - Внутреняя страница новости

<p>Выдвижное поле на стадионе в Санкт-Петербурге успешно задвинули в чашу арены. Об этом сообщает пресс-служба генерального подрядчика строительства объекта компании &quot;Метрострой&quot;.</p>

5:1825.10.2016

Выдвижное поле на стадионе в Санкт-Петербурге успешно задвинули в чашу арены. Об этом сообщает пресс-служба генерального подрядчика строительства объекта компании "Метрострой".

"Поле успешно задвинуто в 19:15", - сказали ТАСС в пресс-службе и добавили, что над задвижкой работали 18 специалистов с 12:30 по московскому времени. Таким образом, закатывание поля продолжалось почти семь часов.

Поле размерами 120х80 м будет перемещаться с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь с помощью нагнетенного воздуха. Во время проведения футбольных матчей поле будет находиться внутри чаши стадиона, а на период концертов, выставок и соревнований по другим видам спорта оно будет располагаться за пределами стадиона. Время, необходимое на перемещение поля и на все сопутствующие этому процедуры, составит около шести часов.

Тестовая закатка

В пресс-службе вице-губернатора города Игоря Албина добавили, что тестовая задвижка проходила при меньших оборотах, чем будет штатная скорость, так как это необходимо для настройки автоматики.

"Через каждые 5-10 метров пути делались технические остановки и геодезическая съемка, контроль отклонений от оси движения. Если штатная скорость работы двигателей, приводящих в движение поле, составляет 1,5 тысячи оборотов, то в тестовой закатке движение шло при 300-500 оборотах. Изменение диапазонов работы двигателей - один из этапов настройки автоматики", - цитирует пресс-служба главного инженера департамента проектирования и строительства стадиона СПб ГКУ "Фонд капитального строительства" Петра Максакова.

После настройки системы на закатку и выкатку поля потребуется всего около часа, добавили в пресс-службе.

"Все уверенны в том, что 25 декабря общестроительная готовность стадиона будет завершена и стадион будет введен в эксплуатацию. Приспособление его для использования как спортивного объекта потребует дополнительных мероприятий и работ. По нашим расчетам, это примерно 2-2,5 месяца, и первая игра официально пройдет на стадионе в марте 2017 года. Никаких опасений по графику производства работ у нас нет", - сказал Албин.

Отделочные работы на стадионе будут временно прекращены, пояснили в пресс-службе.

"Поле пробудет в чаше четыре-пять дней, на это время пыльные и отделочные работы приостановлены, чтобы не навредить газону. Затем поле вновь выедет за пределы здания, где и будет готовиться к зиме", - сказал собеседник агентства и добавил, что вывод поля из "спячки" специалисты планируют на конец января.

Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году.

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Игорь Акинфеев Эмиль Алиев Курбан Бердыев Константин Бесков Екатерина Боброва Александр Бубнов Иван Букин Евгений Бушманов Андрей Василевский Михаил Галактионов Денис Глушаков Павел Дацюк eщё
Алан Дзагоев Денис Дмитриев Нкеирука Езех Федор Емельяненко Юлия Ефимова Юрий Жирков Ольга Забелинская Наталья Забияко Кирсан Илюмжинов Владимир Казаченок Светлана Калалб Максим Канунников Сергей Карякин Федор Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Павел Колобков Михаил Коляда Алексей Кудашов Светлана Кузнецова Дмитрий Куликов Никита Кучеров Игорь Малиновский Евгения Медведева Владимир Морозов Алия Мустафина Артемий Панарин Николай Писарев Анна Погорилая Александра Раева (Саитова) Александр Самедов Дмитрий Свищев Анна Сидорова Никита Симонян Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Владимир Тарасенко Евгения Тарасова Дмитрий Ульянов Маргарита Фомина Дмитрий Хомуха Станислав Черчесов Александр Энберт Наиль Якупов свернуть
Наверх