Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

В России при ПЕТРЕ I для молодых людей было выпущено специальное руководство «Юности честное зерцало», касавшееся правил обхождения и обихода. Помимо всего прочего, в этой книге говорилось: «Младший шляхтич или дворянин, ежели в экзерции (в обучении) своей совершенен, а наипаче в языках, в конной езде, в танцевании, в шпажной битве и может добрый разговор учинить, к тому же красноглаголев и в книгах научен, оный может с такими досугами прямым придворным человеком быть». Этим положением определялись необходимые дворянину внешние качества. читать далее

Из истории Древней Руси

Историки обнаружили древнюю рукопись 15 века, где русский летописец сделал следующее объяснение, обнаруживая несомненные знания в этой области: «Олимпиады называют пять видов состязаний. Первое — бой кулаками! Второе — борьба! Третье — бегать и ездить на колесницах! Четвертое — прыгать! Пятое — метать камни! И это было, как праздник каждого пятого года, когда из всех стран собиралось множество людей, и устраивались игры. И кто побеждал, принимал венок победы. Один — венок из листьев оливкового дерева, второй — иное, третий — что-то соответствующее победе».

Поиск


Наверх