Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Аликин: Норвежцы-астматики уменьшили дозу, и у них сразу начали падать результаты

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин выразил недовольство решением WADA перепроверить допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.</p>

13:2025.01.2017

Бывший старший тренер мужской сборной России по биатлону Владимир Аликин выразил недовольство решением WADA перепроверить допинг-пробы спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

"Конечно, это неправильно! Люди проходили допинг-контроль, все было нормально. Как обычно происходит? Если что-то находят, сразу объявляют. Но могут и по-другому сделать. Обнаружили запрещенное вещество, эту информацию у себя придерживают, а потом оглашают ее накануне крупного турнира. Чтобы насолить нашей команде.

Перед чемпионатом мира состоится еще одно заседание исполкома IBU. Не исключаю, что нашу сборную вообще отстранят от чемпионата мира. В наше время никому не стоит верить. Вы же видите, что происходит. Двойные стандарты. Хотя сейчас норвежцев-астматиков немножко приостановили. Они уменьшили дозу, и у них сразу начали падать результаты.

Главное — любыми путями наказать Россию. И чего они так на нас взъелись? Я вообще не понимаю. Может, те, кто громче всех кричит, больше всего употребляют допинг. Меня удивляет, что нас критикуют страны, представители которых практически не завоевывают медали. Что надо американцам и канадцам? Чехи тоже начали выступать. Зачем?

Как реагировать нашим биатлонистам? Никак не реагировать. Просто делать свое дело. Все удары должна отводить тренерская группа и руководство Союза биатлонистов России. Спортсмены — это солдаты. Им приказали, они защищают честь России. Должны настраиваться и выступать", - сказал Аликин в интервью изданию "Спорт день за днем".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх