Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в США стартует 6-й этап серии Гран-при по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заключительный отборочный этап серии Гран-при по фигурному катанию стартует в пятницу в американском Лейк-Плэсиде.</p>

3:2724.11.2017

Заключительный отборочный этап серии Гран-при по фигурному катанию стартует в пятницу в американском Лейк-Плэсиде. В составе российской команды выступит Сергей Воронов, который в случае успешного проката может выйти в финал Гран-при.

Помимо Воронова, в Лейк-Плэсиде в одиночном катании выступит Максим Ковтун, а также Полина Цурская, Алена Леонова и Серафима Саханович. В парном катании заявлены Наталья Забияко и Александр Энберт, в танцах на льду - Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Соревнования в Лейк-Плэсиде определят окончательный состав финала Гран-при, который пройдет через две недели в японской Нагое. Практически все российские участники американского этапа претендуют на место в финале. Сергею Воронову, который победил на этапе в Пекине, для выхода в финал достаточно занять одно из первых пяти мест. Основными конкурентами Воронова в Лейк-Плэсиде станут американцы Натан Чен (он победил на стартовом этапе в Москве) и Адам Риппон и Цзинь Боян из Китая, которые также претендуют на место в финале.

Максим Ковтун из-за травмы пропустил запланированный этап в Канаде и шансов пробиться в финал Гран-при не имеет. Зато выступит в Нагое Михаил Коляда, который победил в Пекине и стал третьим в Москве.

В женском катании вправе рассчитывать на место в финале Полина Цурская, которая две недели назад заняла третье место в японской Осаке. Из числа участниц турнира в Лейк- Плэсиде на последнее место в женском финале претендуют лишь Цурская и американка Эшли Вагнер - в Нагою они смогут поехать в случае победы на этапе в США. Если же Вагнер или Цурская займут второе место, пропустив вперед кого-то из других участниц, предстоит подсчет полученных за прокаты баллов с японской фигуристкой Вакабой Хигути.

Алена Леонова, которой в четверг исполнилось 27 лет, и Саханович, заменившая получившую травму Анну Погорилую, шансов пробиться в финал уже не имеют. Ранее гарантировали себе участие в финале Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова.

В танцах пока российских финалистов нет

В парном катании теоретические шансы на выступление в финале (в случае победы в Лэйк-Плэсиде) сохраняют Забияко и Энберт. Фаворитами турнира являются канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, победившие в канадской Реджайне, Алена Савченко и Брюон Массо из Германии, а также китайская пара Юй Сяоюй/Чжан Хао. Попадание любой из этих пар в число двух лучших на этапе в Лейк-Плэсиде гарантирует им участие в финале, канадцам для этого достаточно оказаться на пьедестале.

В финал уже вышли две российские пары - Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также Ксения Столбова и Федор Климов.

В танцах на льду российские дуэты Синицина/Кацалапов и Загорски/Гурейро получат путевку в финал в случае победы на льду Лейк-Плэсида. Фаворитами соревнований танцоров являются американцы Майя и Алекс Шибутани, которые стали первыми в октябре в Москве, а также итальянский дуэт Анна Каппеллини и Лука Ланотте. Американцам достаточно оказаться в ройке призеров, итальянским фигуристам необходимо в Лейк- Плэсиде побеждать. В случае провала фаворитов шансы на выход в финал сохраняет российский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.

Соревнования в Лейк-Плэсиде пройдут 24 и 25 ноября. В серии гран-при нынешнего сезона уже состоялось пять этапов - в Москве, Реджайне, Пекине, Осаке и французском Гренобле.

В финале в Нагое 7-10 декабря выступят по шесть сильнейших участников в каждом виде программы.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (74):
Екатерина Аввакумова Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Дмитрий Аленичев Сергей Андронов Артем Анисимов Антон Бабиков Антон Белов Александр Бурмистров Михаил Вековищев Дарья Виролайнен Вячеслав Войнов eщё
Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Николай Голдобин Михаил Григоренко Никита Гусев Виталий Давыдов Евгений Дадонов Павел Дацюк Матвей Елисеев Федор Емельяненко Александр Емельяненко Юлия Ефимова Александр Жуков Олег Знарок Илья Каблуков Ульяна Кайшева Кирилл Капризов Евгений Кетов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Климент Колесников Сергей Коновалов Василий Кошечкин Александр Красных (шипулина) Кузьмина Тимофей Лапшин Александр Логинов Илья Любушкин Алексей Марченко Светлана Миронова Сергей Мозякин Владимир Морозов Никита Нестеров Валерий Ничушкин Сергей Плотников Ольга Подчуфарова Александр Попков Кирилл Пригода Евгений Рылов Владимир Сальников Виктория Сливко Илья Сорокин Ирина Старых Иван Телегин Владислав Третьяк Евгений Трефилов Сергей Фесиков Анна Фролина (Булыгина) Александр Харланов Динар Хафизуллин Максим Цветков Максим Чужков Антон Чупков Игорь Шалимов Максим Шалунов Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Екатерина Юрлова-Перхт Егор Яковлев свернуть
Наверх