Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Харитонов и Анастасия Калина - чемпионы России в беге на 1500 метров

58 - Внутреняя страница новости

<p>В заключительный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители в беге на 1500 метров.</p>

14:1023.06.2016

В заключительный день чемпионата России по легкой атлетике определились победители в беге на 1500 метров.

В мужском финале больше сил на финише осталось у Алексея Харитонова, который победил с результатом – 3:40.26. Никита Высоцкий стал серебряным призером – 3:41.92, замкнул тройку призеров Владимир Попов – 3:42.74.

"Не скажу, что бег дался тяжело. Готов был хорошо, поэтому все сложилось нормально. Погода сегодня хорошая была, ветерок освежающий, так что бежалось без проблем. Да и план был - мы договорились с нашими питерскими ребятами, что помогаем друг другу. Чтобы не было возни. Я в прошлом году из-за этой возни упал. Спасибо, ребятам, так как план сработал. Конечно, рассчитывал на победу. Мой товарищ Валя Смирнов травмирован, если бы он был, борьба была бы упорней", - сказал Харитонов.

У женщин в беге на 1500 метров также все решилось на последних метрах дистанции. Анастасия Калина впервые стала чемпионкой страны на этой дистанции. Ее время – 4:07.76. Уже в финишном створе второе место вырвала Елена Коробкина – 4:08.08. Пять сотых секунды уступила ей Анна Щагина – 4:08.13.

"Конечно, я очень довольна. Наконец-то, смогла выиграть на важном старте, таком как чемпионат России. Всегда ходила вокруг да около, но сейчас собралась и сказала себе, что я могу. В итоге выиграла. По плану было - бежать быстро. Дул небольшой ветер, но на первом круге я его ощущала, а потом уже нет. На финише я чувствовала, что соперницы набегают и подумала, что не отпущу и не отдам свою победу. Так что я дотерпела", - прокомментировала свою победу Калина.
Источник новости: http://www.rusathletics.com/nov/news.15472.htm
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх