Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Билозерчев: Вольные упражнения Дмитрия Ланкина - одни из самых сложных в мире

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трёхкратный олимпийский чемпион Дмитрий Билозерчев подвел итоги выступления российских гимнастов в упражнениях на коне и на гимнастическом ковре на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Румынии.</p>

18:3023.04.2017

Трёхкратный олимпийский чемпион  Дмитрий Билозерчев в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления российских гимнастов в упражнениях на коне и на гимнастическом ковре на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Румынии.

Дмитрий Билозерчев, трёхкратный олимпийский чемпион:

- Давид Белявский из Екатеринбурга, выигравший упражнения на коне, показал лучшую на мой взгляд комбинацию среди всех финалистов, включая знаменитого и самого титулованного "коневика".- венгра Берки. Она у Давида не только очень сложная, но ещё и оригинальная. Насыщена интересными и разнообразными элементами и соединениями. Да и исполнил он упражнение легко и красиво. На одном дыхании, в едином ритме. Порадовал и показал, что находится в хорошей спортивной форме.

20-летний дебютант чемпионата Европы - москвич Дмитрий Ланкин - тоже порадовал, завоевав серебро на гимнастическом ковре. Его вольные упражнения - одни из самых сложных в мире. Давно забытое тройное сальто исполнил только он. Причём, удачно - и высоко, и с приземлением, близким к безошибочному. Приземление его и подвело немного, но после другого акробатического соединения. Была у него ещё очень сложная "диагональ", в которой он исполнил три с половиной винта вперёд и в темп - еще винт вперёд.

Победил в этом виде к неописуемой радости местной публики неувядающий румынский гимнаст Марьям Драгулеску. 34 - летний ветеран, владеющий тремя титулами чемпиона мира в этом виде и олимпийским "серебром" образца аж 2004 года, уступил Ланкину в "базовой" оценке за сложность упражнения, но был точнее при завершении акробатических связок.

Я периодически наблюдаю за Ланкиным на тренировках в столичном спорткомплексе "Олимпийский", где работаю гимнастическим менеджером. Его родной гимнастический клуб "Динамо" арендует там один из залов. Дмитрий постоянно прогрессирует, усложняет свои программы. Время на их "обкатку" у него ещё будет. Выступил он на этом чемпионате ещё в одном субботнем финале - на кольцах. В число призёров не попал, но сам выход в финал - для него уже достижение. Вне конкуренции на этом снаряде был чемпион мира и Оолимпийских игр в упражнении на кольцах грек Элефтериос Петруниас.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (58):
Дмитрий Азаров Игорь Акинфеев Томас Бах Виктор Васин Максим Власов Владимир Габулов Гаджи Гаджиев Денис Глушаков Александр Головин Владимир Гранат Никита Губенко Георгий Джикия eщё
Алан Дзагоев Александр Ерохин Антон Заболотный Роман Зобнин Массимо Каррера Даниил Квят Александр Кокорин Павел Колобков Ксения Крылова Федор Кудряшов Бесик Кудухов Михаил Кузнецов Далер Кузяев Илья Кутепов Дмитрий Ларионов Андрей Лунев Сергей Маймистов Виталий Максимов Михаил Мамиашвили Николай Меркушкин Алсу Миназова Алексей Миранчук Антон Миранчук Виталий Мутко Полина Мухгалеева Роман Нойштедтер Магомед Оздоев Екатерина Перова Диана Позднякова Дмитрий Полоз Константин Рауш Крейг Риди Григорий Родченков Олег Романцев Зульфия Сабитова Александр Самедов Кирилл Сеткин Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Тарасов Марио Фернандес Марта Харитонова Дмитрий Храмцов Евгений Чернов Станислав Черчесов Павел Эйгель свернуть
Наверх