Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Билозерчев: Вольные упражнения Дмитрия Ланкина - одни из самых сложных в мире

58 - Внутреняя страница новости

<p>Трёхкратный олимпийский чемпион Дмитрий Билозерчев подвел итоги выступления российских гимнастов в упражнениях на коне и на гимнастическом ковре на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Румынии.</p>

18:3023.04.2017

Трёхкратный олимпийский чемпион  Дмитрий Билозерчев в разговоре с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым подвел итоги выступления российских гимнастов в упражнениях на коне и на гимнастическом ковре на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в Румынии.

Дмитрий Билозерчев, трёхкратный олимпийский чемпион:

- Давид Белявский из Екатеринбурга, выигравший упражнения на коне, показал лучшую на мой взгляд комбинацию среди всех финалистов, включая знаменитого и самого титулованного "коневика".- венгра Берки. Она у Давида не только очень сложная, но ещё и оригинальная. Насыщена интересными и разнообразными элементами и соединениями. Да и исполнил он упражнение легко и красиво. На одном дыхании, в едином ритме. Порадовал и показал, что находится в хорошей спортивной форме.

20-летний дебютант чемпионата Европы - москвич Дмитрий Ланкин - тоже порадовал, завоевав серебро на гимнастическом ковре. Его вольные упражнения - одни из самых сложных в мире. Давно забытое тройное сальто исполнил только он. Причём, удачно - и высоко, и с приземлением, близким к безошибочному. Приземление его и подвело немного, но после другого акробатического соединения. Была у него ещё очень сложная "диагональ", в которой он исполнил три с половиной винта вперёд и в темп - еще винт вперёд.

Победил в этом виде к неописуемой радости местной публики неувядающий румынский гимнаст Марьям Драгулеску. 34 - летний ветеран, владеющий тремя титулами чемпиона мира в этом виде и олимпийским "серебром" образца аж 2004 года, уступил Ланкину в "базовой" оценке за сложность упражнения, но был точнее при завершении акробатических связок.

Я периодически наблюдаю за Ланкиным на тренировках в столичном спорткомплексе "Олимпийский", где работаю гимнастическим менеджером. Его родной гимнастический клуб "Динамо" арендует там один из залов. Дмитрий постоянно прогрессирует, усложняет свои программы. Время на их "обкатку" у него ещё будет. Выступил он на этом чемпионате ещё в одном субботнем финале - на кольцах. В число призёров не попал, но сам выход в финал - для него уже достижение. Вне конкуренции на этом снаряде был чемпион мира и Оолимпийских игр в упражнении на кольцах грек Элефтериос Петруниас.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 апреля

1937 г. — родился Виктор РЫЖКИН (фигурное катание на коньках)

1956 г. — родился Игорь ЧЕНЦОВ (парусный спорт) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (105):
Сергей Андронов Виктор Антипин Вадим Ахмадиев Александра Бабинцева Александр Барабанов Иван Барбашев Тамерлан Башаев Антон Белов Алексей Береглазов Нияз Билалов Сергей Бобровский Иван Бочаров eщё
Анастасия Брызгалова Павел Бучневич Алексей Бывальцев Екатерина Валькова Семен Варламов Илья Воробьев Владислав Гавриков Станислав Галиев Арсен Галстян Эцио Гамба Даниил Горячев Святослав Гребенщиков Михаил Григоренко Никита Гусев Дарья Давыдова Евгений Дадонов Павел Дацюк Кирилл Денисов Анастасия Дмитриева Ирина Долгова Федор Емельяненко Юлия Ефимова Алина Загитова Никита Задоров Никита Зайцев Артем Зуб Александр Зубков Александр Зыбин Михаил Игольников Мансур Исаев Илья Каблуков Кирилл Капризов Сергей Карякин Александр Касьянов Богдан Киселевич Александр Клоков Сергей Колмогоров Павел Колобков Мария Комарова Анастасия Конкина Василий Кошечкин Алексей Кравцов Алексей Кручинин Александр Крушельницкий Наталья Кузютина Уали Куржев Аслан Лаппинагов Александр Легков Владимир Лукин Евгений Малкин Максим Мамин Алексей Марченко Евгения Медведева Дарья Межецкая Беслан Мудранов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Михаил Науменков Никита Нестеров Елена Никитина Валерий Ничушкин Хабиб Нурмагомедов Артемий Панарин Иван Проворов Павел Рожков Егор Рыков Кирилл Семёнов Сергей Сироткин Илья Сорокин Никита Сошников Владимир Тарасенко Иван Телегин Виктор Тихонов Владимир Ткачев Василий Токранов Никита Трегубов Александр Третьяков Никита Трямкин Тагир Хайбулаев Динар Хафизуллин Алан Хубецов Данил Чабан Анна Чакветадзе Сергей Чепик Ксения Чибисова Максим Шалунов Якуб Шамилов Мария Шарапова Алексей Швед Игорь Шестеркин Егор Яковлев Альберт Яруллин Ислам Яшуев свернуть
Наверх