Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Николай Марценко: Ошибку Даниила Квята в Сингапуре нечем оправдать. Карлос Сайнс выглядит сильнее

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший пилот Мировой серии Николай Марценко, подводя итоги Гран-при Сингапура, что сход Даниила Квята из &quot;Торо Россо&quot; был следствием ошибки российского пилота.</p>

3:3119.09.2017

Бывший пилот Мировой серии Николай Марценко, подводя итоги 14 -го этапа "Формулы-1" Гран-при Сингапура, выразил мнение, что виновником инцидента на старте, в результате которого выбыли три участника, стал гонщик "Феррари" Себастьян Феттель, а также сказал, что сход Даниила Квята из "Торо Россо" был следствием ошибки российского пилота.

– Основная вина за аварию на старте лежит на Феттеле: он смещался влево, но, видимо, не понимал, что помимо Макса Ферстаппена там находится Кими Райкконен, – приводит слова Марценко Sportbox.ru. – Ферстаппену деваться было некуда, потому что его зажали с двух сторон. Все это произошло настолько быстро, что даже если бы он убрал ногу с педали газа, все равно ничего поделать было нельзя. Кими, конечно, тоже не ожидал такого резкого движения со стороны Феттеля. Уверен, что здесь злого умысла в действиях Себа не было. Нужно понимать, что это старт в ночной гонке, при не самой лучшей видимости, в условиях дождя. Я считаю решение судей в этом эпизоде правильным: наказывать Феттеля было бы перебором. Все участники того эпизода сами себя наказали, не сумев продолжить гонку.

– Разделяете мнение, что, скорее всего, это была ключевая гонка в борьбе за титул?

– Да. После старта сразу подумал: Хэмилон – чемпион. Не самой аккуратной манерой пилотирования на старте соперники, возможно, сделали Льюиса победителем чемпионата мира. Если британец хорошо проедет оставшиеся гонки его будет слишком трудно догнать.

– Что думаете о сходе Даниила Квята?

– К сожалению, это просто ошибка пилотирования. Здесь ничего не скажешь в оправдание Даниила. У парня уже есть опыт. При этом в прошедшей гонке ему удалось совершить красивый обгон. Он мог приехать в десятке. Но, видимо, вырвавшись вперед, решил взвинтить темп для того, чтобы догнать другого соперника. Похоже, в этом моменте он перестарался, в результате чего въехал в стену.

Квяту надо срочно показывать результат. Он уступил напарнику Карлосу Сайнсу. Надеюсь, что ошибка Дани не повлияет на его шансы выступать в дальнейшем в "Формуле-1". Даниил не может стабильно доезжать до финиша. Сайнс в этом сезоне выглядит сильнее. Но есть еще несколько этапов, где Квят может показать свой талант. Все знают, что он очень талантливый гонщик, иначе его не было бы в "Ф-1".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Сегодня в новостях
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Наверх