Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Алешин: Надеюсь, что век Даниила Квята в "Формуле-1" не завершился

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый российский пилот в &quot;Индикаре&quot; Михаил Алешин в преддверии Гран-при Бразилии&nbsp; выразил надежду, что нынешний сезон &ndash; не последний в &quot;Формуле-1&quot; для россиянина Даниила Квята</p>

9:4810.11.2017

Первый российский пилот в "Индикаре" Михаил Алешин в преддверии Гран-при Бразилии в интервью Sportbox.ru предположил, что Льюис Хэмилтон не поможет своему напарнику Вальттери Боттасу в борьбе за второе место, выразил надежду, что нынешний сезон – не последний в "Формуле-1" для россиянина Даниила Квята, а также не исключил, что у прошлогоднего чемпиона "Ф-1" Нико Росберга появится желание вернуться в гонки.

– После досрочной победы Льюиса Хэмилтона в чемпионате на первый план выходит борьба за второе место в зачете пилотов, где Вальттери Боттас отстает от Себастьяна Феттеля всего на 15 очков.

– И теоретически, и практически отыграть такое количество очков Боттас может. Но, конечно, для этого должны сложиться определенные обстоятельства. Фортуна должна отвернуться от Себастьяна и повернуться лицом к Вальттери. Все возможно, это гонки. Будет ли Хэмилтон помогать своему напарнику в этой борьбе? Думаю, нет. Это не в его характере.

– Предстоящий Гран-при станет последним домашним этапом для бразильца Фелипе Массы. Много потеряют "королевские гонки" с уходом ветерана?

– Конечно, Масса – хороший пилот. И очень жаль, что он не смог выиграть чемпионат. Мы помним, как в 2008-м, как раз дома, он едва не оформил титул. Эта история была невероятно обидной. Прекрасно помню тот момент, когда начали ликовать его отец и друзья, но это оказалось преждевременным. Тем не менее после этого Фелипе еще не раз доказывал, что он отличный пилот. Хорошо, что у него осталось желание участвовать в гонках, значит, мы его еще увидим на трассах. Это здорово. Поэтому мне не очень понятна позиция Нико Росберга, завершившего карьеру после завоевания титула. Он ведь еще молод. Думаю, Нико сейчас отдохнет и поймет, что без гонок нельзя.

– Есть ли у Даниила Квята шансы в будущем году занять место Массы в "Уильямсе"?

– Он вполне может конкурировать с пилотами, которые претендуют на эту вакансию. Не вижу никаких причин, которые могли бы этому препятствовать. Но прекрасно понимаю, что в "Формуле-1" многое зависит не от самих спортсменов. Даже попадание туда – это определенное стечение обстоятельств. И чтобы закрепиться в "Ф-1" нужно сложить все факторы воедино, не говоря уже о том, чтобы добиться здесь серьезного успеха. Надеюсь, что век Даниила в "королевских гонках" не завершился. Да, нынешний сезон для него был крайне неудачным, но я на сто процентов уверен, что Квяту еще есть что сказать в этой серии. Нам всем просто надо верить в то, что все у нас получится. Может быть, не в следующем году, а через год. Он молодой парень, у него еще все впереди.

– Какой представляется гонка на "Интерлагосе"?

– Скучных гонок там не бывает. Думаю, нынешний Гран-при исключением не станет. Погодные условия там часто меняются и влияют на гонку. Но даже если погода будет солнечной, нас все равно ждет интересный этап. Трасса интересна своей длинной прямой, но там есть и много ходовых поворотов, где нужна прижимная сила. Поэтому командам постоянно приходится выбирать, что в плане аэродинамики для них важнее. И не всегда этот выбор очевиден. Тем не менее команды прекрасно знают, что нужно их болидам, ведь на эту трассу они приезжают в конце сезона, когда все особенности машин уже досконально изучены.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 февраля

1898 г. — родился Евгений КУДРЯВЦЕВ (теннис)

1925 г. — родился Алексей ПАРАМОНОВ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (61):
Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Ульяна Васильева Ольга Вилухина Вячеслав Войнов Владислав Гавриков Александр Головин eщё
Виктор Гончаренко Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Никита Гусев Павел Дацюк Семен Денщиков Наталья Забияко Алина Загитова Ольга Зайцева Артем Зуб Андрей Зубарев Джанни Инфантино Илья Каблуков Сергей Калинин Кирилл Капризов Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Егор Коротков Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Игорь Омелин Юлия Портунова Николай Прохоркин Сергей Ридзик Алексей Рогонов Григорий Родченков Яна Романова Анна Сидорова Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Ольга Сосина Мария Сотскова Евгения Тарасова Иван Телегин Анна Чакветадзе Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Сергей Широков Анна Щукина Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх