Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Алешин: Надеюсь, что век Даниила Квята в "Формуле-1" не завершился

58 - Внутреняя страница новости

<p>Первый российский пилот в &quot;Индикаре&quot; Михаил Алешин в преддверии Гран-при Бразилии&nbsp; выразил надежду, что нынешний сезон &ndash; не последний в &quot;Формуле-1&quot; для россиянина Даниила Квята</p>

9:4810.11.2017

Первый российский пилот в "Индикаре" Михаил Алешин в преддверии Гран-при Бразилии в интервью Sportbox.ru предположил, что Льюис Хэмилтон не поможет своему напарнику Вальттери Боттасу в борьбе за второе место, выразил надежду, что нынешний сезон – не последний в "Формуле-1" для россиянина Даниила Квята, а также не исключил, что у прошлогоднего чемпиона "Ф-1" Нико Росберга появится желание вернуться в гонки.

– После досрочной победы Льюиса Хэмилтона в чемпионате на первый план выходит борьба за второе место в зачете пилотов, где Вальттери Боттас отстает от Себастьяна Феттеля всего на 15 очков.

– И теоретически, и практически отыграть такое количество очков Боттас может. Но, конечно, для этого должны сложиться определенные обстоятельства. Фортуна должна отвернуться от Себастьяна и повернуться лицом к Вальттери. Все возможно, это гонки. Будет ли Хэмилтон помогать своему напарнику в этой борьбе? Думаю, нет. Это не в его характере.

– Предстоящий Гран-при станет последним домашним этапом для бразильца Фелипе Массы. Много потеряют "королевские гонки" с уходом ветерана?

– Конечно, Масса – хороший пилот. И очень жаль, что он не смог выиграть чемпионат. Мы помним, как в 2008-м, как раз дома, он едва не оформил титул. Эта история была невероятно обидной. Прекрасно помню тот момент, когда начали ликовать его отец и друзья, но это оказалось преждевременным. Тем не менее после этого Фелипе еще не раз доказывал, что он отличный пилот. Хорошо, что у него осталось желание участвовать в гонках, значит, мы его еще увидим на трассах. Это здорово. Поэтому мне не очень понятна позиция Нико Росберга, завершившего карьеру после завоевания титула. Он ведь еще молод. Думаю, Нико сейчас отдохнет и поймет, что без гонок нельзя.

– Есть ли у Даниила Квята шансы в будущем году занять место Массы в "Уильямсе"?

– Он вполне может конкурировать с пилотами, которые претендуют на эту вакансию. Не вижу никаких причин, которые могли бы этому препятствовать. Но прекрасно понимаю, что в "Формуле-1" многое зависит не от самих спортсменов. Даже попадание туда – это определенное стечение обстоятельств. И чтобы закрепиться в "Ф-1" нужно сложить все факторы воедино, не говоря уже о том, чтобы добиться здесь серьезного успеха. Надеюсь, что век Даниила в "королевских гонках" не завершился. Да, нынешний сезон для него был крайне неудачным, но я на сто процентов уверен, что Квяту еще есть что сказать в этой серии. Нам всем просто надо верить в то, что все у нас получится. Может быть, не в следующем году, а через год. Он молодой парень, у него еще все впереди.

– Какой представляется гонка на "Интерлагосе"?

– Скучных гонок там не бывает. Думаю, нынешний Гран-при исключением не станет. Погодные условия там часто меняются и влияют на гонку. Но даже если погода будет солнечной, нас все равно ждет интересный этап. Трасса интересна своей длинной прямой, но там есть и много ходовых поворотов, где нужна прижимная сила. Поэтому командам постоянно приходится выбирать, что в плане аэродинамики для них важнее. И не всегда этот выбор очевиден. Тем не менее команды прекрасно знают, что нужно их болидам, ведь на эту трассу они приезжают в конце сезона, когда все особенности машин уже досконально изучены.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (145):
Татьяна Акимова (Семенова) Денис Алимов Павел Антипов Семен Антонов Антон Бабиков Евгений Бабурин Сергей Базаревич Никита Балашов Евгений Белов Дмитрий Белоруков Юлия Белорукова Александр Бессмертных eщё
Екатерина Боброва Александр Большунов Александр Бречалов Евгений Валиев Дмитрий Васильев Дарья Веденина (Годованиченко) Дарья Виролайнен Алексей Виценко Алексей Воевода Алексей Волков Сергей Воронов Андрей Воронцевич Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Гаджи Гаджиев Евгений Гараничев Сергей Глухов Александр Грищук Дмитрий Губерниев Джонатан Гурейро Мария Гущина Артем Дзюба Анастасия Доценко Нкеирука Езех Матвей Елисеев Анна Жеребятьева Наталья Забияко Александр Завьялов Алина Загитова Тиффани Загорски Ольга Зайцева Данис Зарипов Андрей Зубков Александр Зубков Юлия Иванова Станислав Ильницкий Эрнесто Инаркиев Елена Истягина-елисеева Димитрис Итудис Ульяна Кайшева Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Сергей Карасев Сергей Карякин Александр Касьянов Никита Кацалапов Артем Клименко Федор Климов Евгений Климов Алина Ковалева Максим Ковтун Александр Козырев Михаил Коляда Владимир Крамник Никита Крюков Владимир Кузюткин Дмитрий Кулагин Михаил Кулагин Галина Кулакова Никита Курбанов Андрей Ларьков Александр Легков Алена Леонова Александр Логинов Иннокентий Макаров Роберто Манчини Наталья Матвеева Евгения Медведева Светлана Миронова Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Елена Никитина Мария Орлова Кирилл Панченк Александр Петров Алексей Петухов Анна Погорилая Ольга Подчуфарова Дмитрий Полоз Ольга Потылицына Владимир Путин Алексей Пушкарев Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Глеб Ретивых Григорий Родченков Юлия Русанова Александр Рязанцев Серафима Саханович Петр Свидлер Анастасия Седова Юрий Семин Анна Сидорова Виктория Синицина Алексей Слепов Виктория Сливко Владимир Смирнов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Ксения Столбова Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Александр Третьяков Владислав Трушкин Сергей Устюгов Иван Ухов Константин Ушаков Маргарита Фомина Виталий Фридзон Дмитрий Хвостов Анатолий Хованцев Ильвир Хузин Максим Цветков Полина Цурская Данил Чабан Юлия Чекалева Алексей Червоткин Иван Черезов Евгения Шаповалова Олег Шатов Алексей Швед Станислав Шевченко Антон Шипулин Дмитрий Шляхтин Артем Шмаков Роджер Шмидт Александр Энберт Екатерина Юрлова Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх