Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Запланированные в РФ международные старты по зимним видам спорта не перенесут – Виталий Мутко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Все международные федерации по зимним видам спорта подтверждают, что международные старты, которые получила Россия, не будут перенесены и пройдут согласно утвержденным ранее решениям.</p>

15:2519.09.2016

Все международные федерации по зимним видам спорта подтверждают, что международные старты, которые получила Россия, не будут перенесены и пройдут согласно утвержденным ранее решениям, включая чемпионат мира по санному спорту 2020 года в Сочи и мировое первенство 2021 года по биатлону в Тюмени, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

Перед летней Олимпиадой 2016 года в Рио-де-Жанейро независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена выступила с докладом, в котором говорилось о проблемах, связанных с употреблением допинга в России. Международный олимпийский комитет (МОК) в июле призвал международные федерации зимних видов спорта приостановить приготовления к крупным соревнованиям на территории России.

"Все международные федерации подтверждают (отсутствие переноса из России международных соревнований). Все (этапы) Кубков мира, мы получили в 2021 году чемпионат мира (по биатлону) в Тюмени, Международная федерация санного спорта (FIL) подтвердила проведение в 2020 году чемпионата мира в Сочи. Каких-то проблем со снятием международных соревнований у нас пока нет", - сообщил министр спорта.

Решение о проведении чемпионата мира по санному спорту на олимпийской трассе в Сочи было принято на конгрессе FIL в Лейк-Плэсиде (США) в июне текущего года. В начале сентября Тюмень на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU) получила право на проведение чемпионата мира 2021 года. Впоследствии WADA направило в IBU запрос с требованием разъяснить причины выбора Тюмени как места проведения соревнований в текущей ситуации.

 

Источник новости: Р-спорт
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх