Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала расследование в отношении вице-премьера правительства РФ и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.</p>

12:4518.12.2016

Следственная палата Комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начала расследование в отношении вице-премьера правительства РФ и главы Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко, сообщает Daily Mail.

По информации источника, ФИФА намерен расследовать заявления о возможной причастности Мутко к государственной поддержке допинга в российском спорте, которые были сделаны в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Во второй части доклада, обнародованной в Лондоне 9 декабря, утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами в 30 видах спорта на разных турнирах.

Как отмечает издание, в случае, если доказательства причастности Мутко к допинговому скандалу в России будут найдены, главе РФС грозит отстранение от любой футбольной деятельности. Комитет по этике уже обратился к Макларену и WADA, чтобы получить необходимые доказательства.

Мутко также является членом Совета ФИФА.

Источник новости: Р-спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:55 19.12.2016

Комитет по этике ФИФА начал расследование в отношении Виталия Мутко, сообщает Daily Mail. Поводом для его проведения стали многочисленные упоминания главы Российского футбольного союза в докладе Ричарда Макларена.

Наверх