Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня в Норвегии стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону сезона 2016/2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Заключительный этап Кубка мира по биатлону стартует в пятницу в норвежском Холменколлене. Кубковый сезон завершится спринтом, а также гонками преследования и с масс-старта.</p>

2:5717.03.2017

9-й, заключительный, этап Кубка мира по биатлону стартует в пятницу в норвежском Холменколлене. Кубковый сезон завершится спринтерскими гонками, гонками преследования и масс-стартами.

Кубок мира по биатлону. 9-й этап. 17-19 марта. Холменколлен (Норвегия). Состав сборной России:

Женщины: Ирина Старых, Татьяна Акимова, Ирина Услугина, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен, Валерия Васнецова, Виктория Сливко, Екатерина Мошкова.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Антон Бабиков, Максим Цветков, Александр Логинов, Матвей Елисеев, Игорь Малиновский, Алексей Волков.

Обладатели главных призов сезона уже известны. Неделю назад в финском Контиолахти обладательницей Кубка мира в общем зачете стала немка Лаура Дальмайер, которая феноменально выступала в феврале и марте. Дальмайер и француз Мартен Фуркад досрочно завоевали Кубок мира, а также получив большинство малых хрустальных глобусов.

Шесть заключительных гонок сезона дадут ответы на последние вопросы, которые Дальмайер и Фуркад пока еще не сняли. В зачете масс-старта француз уступает 22 балла немцу Симону Шемппу, который выиграл в этом виде две гонки сезона, в том числе и на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене. Фуркад сможет опередить Шемппа, если выиграет гонку с масс-старта в Холменколлене, а немец займет место не выше шестого. 28-летний Шемпп из-за болезни пропустил два предыдущих кубковых этапа - в южнокорейском Пхенчхане и Контиолахти, а физическая форма может помешать ему успешно выступить в Норвегии.

Продолжается борьба и за Кубок наций среди мужчин, где сборная Германии (7074 балла) лишь на 69 очков опережает французов (7005). В зачет Кубка наций пойдет лишь спринтерская гонка в Холменколлене, по итогам которой Фуркад с партнерами могут выйти на первое место. Сборная России (6799 баллов) занимает третье место, которое ей необходимо удержать в борьбе с норвежцами (6762). Антон Шипулин в общем зачете идет вторым, опережая ближайшего конкурента - норвежца Йоханнеса Бё - на 105 баллов.

В женских гонках в Холменколлене Дальмайер еще необходимо удержать лидерство в зачетах спринта, пасьюта и масс-старта. Российские спортсменки на призы по итогам сезона не претендуют, а в общем зачете лучшей является Татьяна Акимова, которая занимает 12-е место. В зачете Кубка наций сборная России идет лишь на седьмом месте, лишившись надежд на максимальную квоту участников на кубковых этапах следующего сезона.

Задача на гонки в Холменколлене - прежде всего успешно завершить предолимпийский сезон, учитывая, что неделю назад в Контиолахти российские биатлонисты остались без медалей.

Шесть гонок за три дня

Спринтерские гонки в Холменколлене пройдут в пятницу - женская на 7,5 км начнется в 16:00 мск, мужская на 10 км - 18:30. В субботу состоятся гонки преследования - женская на 10 км (14:45 мск) и мужская на 12,5 км (17:00), в воскресенье - масс-старт. Женщины побегут на 12,5 км (13:15 мск), мужчины - 15 км (15:30).

Холменколлен - знаменитый лыжный курорт на окраине норвежской столицы Осло. Здесь расположены лыжный трамплин и лыжный музей, а также биатлонный стадион. Комплекс в Холменколлене находится в высшей точке Осло, с которой открывается прекрасный вид на столицу страны.

Впервые этап Кубка мира по биатлону в Холменколлене состоялся в марте 1983 года, самую первую, индивидуальную гонку выиграл советский спортсмен Дмитрий Васильев. В 1930, 1966, 1982 и 2011 годах здесь состоялись чемпионаты мира по лыжному спорту, в 1986, 2000, 2002 и 2016 гг Холменколлен принимал гонки мировых первенств по биатлону.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх