Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Алфосов: В мужской гимнастике правила судейства с началом нового олимпийского цикла в корне поменялись

58 - Внутреняя страница новости

<p>В понедельник&nbsp; в Румынии стартует личный чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Первыми пройдут квалификацию&nbsp;мужчины.&nbsp;</p>

12:3016.04.2017

В понедельник в Румынии стартует личный чемпионат Европы по спортивной гимнастике. Первыми пройдут квалификацию мужчины.

Корреспондент "Стадиона" Александр Бармин побеседовал со старшим тренером мужской сборной России по спортивной гимнастике Валерием Алфосовым:

- Все ребята едут на чемпионат Европы с хорошим настроением. Мы их всех более-менее "подлечили". Физическое состояние и самочувствие у них удовлетворительное. По регламенту у мужчин от страны имеют право выступать до шести спортсменов. Трое из наших - известные гимнасты.

Это - капитан команды, обладатель серебряной и бронзовой олимпийских наград, шестикратный чемпион Европы Давид Белявский из Екатеринбурга. Предстоящий чемпионат для самого опытного и авторитетного российского многоборца будет уже шестым по счёту.

Трёхкратный победитель чемпионатов континента Никита Нагорный (Москва/Ростов-на-Дону) вместе с Белявским был в составе "серебряной" команды на Играх в Рио.

Другой Никита - Игнатьев - представляет Ленинск-Кузнецкий и Новосибирск. В составе сборной России он уже побеждал на двух чемпионатах Европы и на Евроиграх.

Другая тройка гимнастов - и молоды, и ещё на разу не выступали на чемпионатах Европы среди взрослых. Одноклубник Нагорного - Дмитрий Ланкин, правда, входил в состав сборной России на чемпионате мира-2015. Москвич Артур Далалоян в этом году завоевал титул сильнейшего многоборца страны. Кирилл Прокопьев, представляющий Владимир и Смоленск, был в своё время в числе победителей юниорского первенства Европы. Все шестеро хотя бы по разу завоёвывали титул чемпиона страны в отдельных видах.

В мужской гимнастике правила судейства с началом нового олимпийского цикла, как известно, в корне поменялись. Понизилась официальная "трудность" элементов и соединений, уменьшилась сумма "надбавок", ужесточилось судейство. В соответствии с этим мы и просчитали предварительно ту сумму баллов, на которую могут выйти наши многоборцы и "снарядники".

Чемпионат в Румынии, конечно, покажет то направление, в котором движется европейская гимнастика, и внесёт свои коррективы в дальнейшую подготовку российских гимнастов. Хотя уже прошли три международных турнира, в том числе - два этапа Кубка мира. Так что, определённое представление в этом смысле уже получено.

Наши традиционные соперники на европейском континенте - гимнасты Великобритании, Германии, Украины. Плюс в их число входят французы и швейцарцы. На Олимпиаде в Рио, напомню, в пяти отдельных видах из шести победили европейцы. В этом разделе гимнастики будет серьёзный спор за награды. Многоборье у нас будут "проходить" Игнатьев и Далалоян, остальные выступят на отдельных снарядах, и каждый из них выступит в трёх "своих" видах из шести.

В вольных упражнениях свои надежды мы связываем с Далолаяном, Ланкиным и чемпионом страны в этом виде - Прокопьевым. На коне конкурентоспособны оба наших многоборца, но предпочтение здесь отдаём Белявскому, владеющему и сложностью упражнения и качеством его исполнения. На кольцах в команде нет пока равных Денису Аблязину, но он пропускает этот старт. Надеемся, что в финал здесь пробьётся Ланкин. В опорных прыжках тоже пока трудно найти равноценную замену Аблязину, но неплохими исполнителями здесь являются Далолаян и Ланкин. Нашими ведущими "брусистами" считаются бронзовый призёр Олипийских игр в этом виде и действующий чемпион Европы Белявский, а также чемпион страны Нагорный. Оба претендуют здесь как минимум на выход в финал. Причём это касается не только брусьев, но и перекладины, где самая сложная комбинация среди россиян у Игнатьева. С ним тоже связываем надежды в заключительном виде мужского многоборья. С уходом двух великих "турнистов" немца Хамбюхена и швейцарца Зондерланда, уровень упражнений на самом зрелищном мужском снаряде несколько снизился. Но это явление, думаю, носит временный характер.

На заключительном этапе подготовки ребята трудились добросовестно. Были проведены три "модельные" тренировки. Гимнасты продемонстрировали хорошую стабильность и достойное качество исполнения своих программ, которые оценивали специально приглашённые "нейтральные" судьи высокой квалификации.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (85):
Игорь Акинфеев Дмитрий Алиев Андрей Аршавин Кристина Астахова Василий Березуцкий Екатерина Боброва Юрий Борзаковский Иван Букин Александр Бухаров Сергей Воронов Александр Головин Джонатан Гурейро eщё
Альберт Демченко Игорь Денисов Алан Дзагоев Артем Дзюба Павел Дрозд Сергей Елисеев Руслан Жиганшин Юрий Жирков Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Константин Зырянов Сергей Игнашевич Елена Ильиных Елена Исинбаева Фабио Капелло Никита Кацалапов Даниил Квят Федор Климов Дарья Клишина Сергей Ковалев Максим Ковтун Михаил Коляда Дмитрий Комбаров Федор Кудряшов Андрей Кузнецов Мария Ласицкене (Кучина) Алена Леонова Юлия Липницкая Алла Лобода Вячеслав Малафеев Евгения Медведева Николай Морилов Владимир Морозов Виталий Мутко Александр Петров Евгений Плющенко Анна Погорилая Павел Погребняк Владислав Радимов Елена Радионова Алексей Рогонов Павел Садырин Александр Самарин Александр Самедов Анжелика Сидорова Виктория Синицина Федор Смолов Игорь Смольников Дмитрий Соловьев Аделина Сотникова Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Олег Сухорученко Евгения Тарасова Елизавета Туктамышева Алексей Урманов Виктор Файзулин Марио Фернандес Сергей Фурсенко Константин Цзю Полина Цурская Дмитрий Чернышенко Станислав Черчесов Федор Чудинов Роман Широков Роман Шишкин Сергей Шубенков Александр Щегловский Павел Щегловский Александр Энберт свернуть
Наверх