Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Эксперименты, кухня и первая медаль Татарстана

58 - Внутреняя страница новости

<p>Второй день соревнований по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России завершился в Казани.</p>

11:3514.07.2017

Второй день соревнований по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России завершился в Казани

Если выйдешь на улицу и спросишь про прыгунов в воду, даже девушка, которая вообще не разбирается в спорте, вспомнит о Глебе Гальперине и Дмитрии Саутине. Эти два монстра спортивных прыжков сделали для России так много, что не знать их просто позор.

Вспомните, как наши стали единственными, кто давал отпор доминированию китайцев на Олимпиаде! Саутин так и остался единственным обладателем восьми олимпийских медалей в прыжках в воду, две из которых золотые. Сейчас он является вице-президентом Всероссийской Федерации по прыжкам в воду, которая совместно с Министерством спорта России и Поволжской академией физической культуры и спорта организовала в Казани финальные соревнования учащихся страны по прыжкам в воду.


Будущие Саутины и Гальперины собрались в столице Татарстана и опробовали вышки и трамплины Дворца Водных видов спорта, которые не так давно принимали их кумиров.

Второй день Спартакиады открыли, пожалуй, самые интересные виды финалов – прыжки с огромной высоты. Девушки выясняли кто сильнее на самых высоких вышках – 5, 7,5 и 10 метров. При этом каждый выбирал для себя высоту по степени подготовленности. В прошлом материале я писал о том, что это все равно, что прыгнуть с 4 этажа. Повторяюсь еще раз – это страшно! Попробуйте при этом сделать в воздухе несколько кувырков и вы поймете, каково это.


Можно сделать проще. Закройте глаза, покружитесь минуту и упадите на диван. Поверьте, вы начнете судорожно его искать – координация человека не всегда находится в тонусе. У этих юных ребят тоже, но они часами перед своими соревнованиями отрабатывают все до мельчайших деталей в спортзале. Здесь же во Дворце водных видов спорта.

– Отчасти, этим объясняется малое количество участников на Спартакиаде по прыжкам в воду – их всего 80, – объясняет заместитель секретаря VIII Летней Спартакиады учащихся Леонид Маркович. – На протяжении всех соревнований спортсмены должны держать себя разогретыми, в форме. Нельзя растягивать соревнования более чем на 6 часов.

В форме держат себя спортсмены и во время перекусов. Повара отмечают, что быстрее всего у них расходятся макаронные изделия. Ребята едят быстрые углеводы, которые легко сжечь. Хотя, признаться, татарская кухня, которая в кафе комплекса представлена эчпочмаками и элешами, манит и видом, и запахом. Требуется по-настоящему спортивная выдержка, чтобы пройти мимо. Но она у участников есть. Все ради победы.

Отвлекшись на обед, возвращаемся к самому турниру. На вышке не было равных школе Москвы. Екатерина Беляева более чем на 20 баллов опередила ближайшую преследовательницу, а Яна Сатина стала бронзовым призером. Между двумя участницами из столицы вклинилась представительница Московской области Елизавета Кузина.

В прыжках с метра среди юношей первую медаль для команды-хозяйки Спартакиады завоевал Артем Трубин. Представитель Татарстана остановился на третьей ступени пьедестала. Золото и серебро завоевали Геннадий Вагин (Воронежская область) и Николай Борисов (Пензенская область) соответственно.

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина ни единого шанса соперницам не оставила пара Александра Бибикина/Яна Большакова (Пензенская область). Дуэт из Москвы Екатерина Беляева/Анастасия Тарасова стал вторым. А замкнула тройку призеров двойка Анна Энговатова/Полина Федосова (Московская обл.).

VIII летняя Спартакиада учащихся России

Прыжки в воду. Финал. Девушки. Вышка 5;7,5; 10 метров


1. Екатерина Беляева (Москва) – 284,35
2. Елизавета Кузина (Московская обл.) – 263,35
3. Яна Сатина (Москва) – 255,90

Прыжки в воду. Финал. Юноши. Трамплин 1 метр

1. Геннадий Вагин (Воронежская область) – 293,06
2. Николай Борисов (Пензенская обл.) – 266,60
3. Артем Трубин (Татарстан) – 258,75

Прыжки в воду. Финал. Синхронные прыжки. Девушки. Трамплин 3 метра

1. Александра Бибикина, Яна Большакова (Пензенская обл.) – 265,77
2. Екатерина Беляева, Анастасия Тарасова (Москва) – 252,39
3. Анна Энговатова, полина Федосова (Московская обл.) – 237,39

Евгений Федоров, junior-sport.su

Фото: Леся Полякова

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх