Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Наследие FINA досталось участникам Спартакиады-2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Казани стартовали соревнования по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России.</p>

11:2413.07.2017

В Казани стартовали соревнования по прыжкам в воду в рамках Спартакиады учащихся России

В 2015 году Казань приняла Чемпионат мира по водным видам спорта. Именно он, по версии Международной федерации плавания (FINA), стал лучшим за всю историю этой организации. Еще ранее Дворец водных видов спорта принял соревнования Универсиады-2013. В 2017 году на вышки и трамплины, где не так давно выступали самые знаменитые спортсмены планеты, поднялись лучшие школьники страны. Дворец водных видов спорта открыл двери для VIII летней Спартакиады учащихся России.

На Финальный этап Спартакиады по прыжкам в воду было отобрано 80 спортсменов из 13 регионов России. И встретила их столица Татарстана по-настоящему летней погодой +19, практически полное отсутствие ветра. Таких дней в Казани в этом году по пальцам пересчитать. После первого финала в парах, правда, пошел дождь. Но он был тоже летний: крупный и освежающий. И помешать мог только III Всероссийским пляжным играм, которые идут на площадке неподалеку. Под сводами современного дворца же было как всегда – голубая вода, накал борьбы и спортсмены, разрезающие водную гладь.

День открыли предварительные соревнования среди юношей на трехметровом трамплине. Несмотря на юный возраст, уровень Спартакиады бросается в глаза – сплошь кандидаты в Мастера спорта. Встречаются и ребята, завоевавшие это звание.

Одним из таких стал Вячеслав Качанов, представляющий Московскую область, звание он получил из рук первого заместителя Министра по делам молодежи и спорту РТ Халила Шайхутдинова под овации трибун, которые по большей части состояли из тренеров и спортсменов.

"Когда вы будете прыгать, чтобы меньше было брызг и пусть победит сильнейший", – пожелал Шайхутдинов участникам.

Наш герой вышел в финал соревнований на трехметровом трамплине, где долго лидировал. Однако малейшая ошибка и… на последнем прыжке Качанова обошли Геннадий Вагин (Воронежская обл.) и Максим Малофеев (Пензенская обл.).

Говорить об атмосфере бессмысленно. Нужно просто посмотреть с каким удовольствием мальчишки и девчонки плюхаются в воду в перерывах между выступлениями. Особенно достается метровым трамплинам – там счастье буквально брызжет через край – трамплины установлены очень близко к краю бассейна. Вот где любовь к спорту.

Хотя, я бы и сам был не прочь окунуться. Кто был в бассейнах, тот поймет, как там тяжело дышать от чрезмерно влажного воздуха.

Возвращаясь к борьбе, Александра Бибикина из Пензенской области почти на 10 баллов обогнала свою землячку Яну Большакову. Екатерине Беляевой из Москвы не хватило буквально 0,5 балла до серебра – она третья. Это о прыжках с того самого любимого всеми метровика.

Интересно были выстроены синхронные прыжки в воду. Ребята выбирали с какой именно высоты выполнить свой пируэт – с 5, 7,5 или, для самых отчаянных, 10 метров. Вдумайтесь! Прыгнуть с четвертого этажа на поверхность, которая асфальту в жесткости не уступит – натяжение. Но они лезут. И прыгают. Помимо того, что высота позволяет выполнить более качественный и сложный прыжок, она еще и гораздо усложняла взаимодействие с партнером – в синхронных прыжках оценивается не только сложность. На то они и синхронные.

Среди юношей борьба шла до последнего у дуэтов Сандро Рогава/Александр Воропаев из Москвы и Андрей Турков/Валерий Сафонов из Воронежской области. В итоге победили последние. Бронза уехала в Московскую область.

У девушек в подобных прыжках первенствовала пара Екатерина Беляева/Анастасия Тарасова из Москвы. Полина Саекова и Ирина Асташкина из Пензенской области завоевали серебро, а третью ступень пьедестала заняли подмосковные спортсменки Марина Шишканова и Анна Энговатова.

VIII Спартакиада учащихся России-2017

Прыжки в воду. Финал. Трамплин 3 метра. Юноши

1. Геннадий Вагин (Воронежская обл.) – 350,20
2. Максим Малофеев (Пензенская обл.) – 341,80
3. Вячеслав Качанов (Московская обл.) – 339,30

Прыжки в воду. Финал. Девушки. Трамплин 1 метр

1. Александра Бибикина (Пензенская обл.) – 245,60 балла
2. Яна Большакова (Пензенская обл.) – 235,70
3. Екатерина Беляева (Москва) – 235,2

Прыжки в воду. Финал. Синхронные прыжки. Юноши. Вышка 5;7,5; 10 метров

1. Андрей Турков, Валерий Сафонов (Воронежская обл.) – 306,501
2. Сандро Рогава, Александр Воропаев (Москва) – 304,80
3. Вячеслав Качанов, Александр Волков (Московская обл.) – 291,57

Прыжки в воду. Финал. Синхронные прыжки. Девушки. Вышка 5;7,5; 10 метров

1. Екатерина Беляева, Анастасия Тарасова (Москва) – 244,98
2. Полина Саекова, Ирина Асташкина (Пензенская обл.) – 227,52
3. Марина Шишканова, Анна Энговатова (Московская обл.) – 216,39

Прыжки в воду. День 1-й. ФОТО

Евгений Федоров, junior-sport.su

Фото: Михаил Бормин

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх