Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Светлана Ишмуратова: Пусть на Олимпиаде не будет гимна, но медаль всё равно будет российской

58 - Внутреняя страница новости

<p>Светлана Ишмуратова прокомментировала обвинения МОК в адрес России, приведшие к тому, что российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.</p>

15:1013.12.2017

Двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону Светлана Ишмуратова прокомментировала обвинения МОК в адрес России по вопросу существования системы государственной поддержки допинга, что привело к тому, что российские спортсмены будут выступать на Олимпиаде-2018 в Южной Корее под нейтральным флагом.

"Эти обвинения начали зарождаться несколько лет назад. Их следовало пресечь именно тогда, но это не было сделано. В результате бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков и ему подобные воспользовались ситуацией, выбрав для этого момент накануне ОИ-2018. И мы сейчас вместо того, чтобы заниматься подготовкой к турниру, вынуждены защищать наших спортсменов. Думаю, ситуация в скором времени разрешится. Если доказательства вины России существуют, то они будут предъявлены, и в отношении отечественного спорта примут соответствующие меры. Иначе нашей стране вернут и флаг, и гимн, а наши атлеты продолжат выступать на турнирах, завоёвывая медали.

Решение российских спортсменов выступать под нейтральным флагом на Олимпиаде-2018? Это очень правильное решение. Некоторые спортсмены идут к Олимпийским играм всю свою жизнь. Нужно дать им возможность поехать на турнир и побороться за медали. Победа каждого российского спортсмена, выступающего на Играх под нейтральным флагом, будет расцениваться как победа всей страны, а на родине олимпийцев будут встречать как героев. Они родились в России, и, выходя на старт, они всё равно понимают, цвета какой страны они защищают. Пусть на Олимпиаде не будет гимна, но медаль всё равно будет российской.

Обвинения в применении допинга против России формировались давно, и спрашивать за это нужно не с самих атлетов, а с тех, кто за эти пять лет не сумел с этим разобраться. Спортсмены являются заложниками данной ситуации. Но биатлонистам повезло чуть больше, так как наш спорт является более объективным: победителя определяет секундомер. А если взять фигурное катание, то там отношение к стране будет накладывать серьёзный отпечаток на результаты россиян. Судьи — обычные люди, и на их решения можно повлиять. Но для россиян никто не отменял принципа "чем сложнее, тем лучше". Уверена, на Олимпиаде они будут бороться не только за страну, но и за всех её граждан. Я бы на их месте постаралась максимально разозлиться и выйти на старт с желанием доказать всем и каждому, что наша страна самая сильная.

На Россию осуществляют постоянные нападки в СМИ, но приятно то, что существует и поддержка. В Южной Корее, например, наоборот очень сильно переживают из-за возможного отсутствия отечественных спортсменов и болельщиков. По их мнению, Олимпийские игры без России будут неполноценными. Я говорю об обычных людях, которые подходят на улицах и интересуются, смогут ли выступить россияне на Играх, приедут ли на соревнования наши болельщики. Если отталкиваться от мнения простых жителей, можно сказать одно: в Южной Корее россиян ждут.

Организаторы использовали опыт Олимпиады в Сочи, расположив объекты близко к месту базирования спортсменов. Это является огромным плюсом. Если вспомнить Нагано или Солт-Лейк-Сити, то там до трасс было очень неудобно добираться: они располагались в радиусе 40 минут езды. Очень приятно, что Южная Корея использовала опыт России при строении объектов турнира", - приводит слова Ишмуратовой RT.
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 сентября

1925 г. — родился Юрий СИМАКОВ

1937 г. — родился Борис ОНИЩЕНКО (современное пятиборье) весь список

Наверх