Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сегодня пройдет заключительный тур чемпионата России по футболу 2017/18

58 - Внутреняя страница новости

<p>В нем определятся все представители в Лиге чемпионов и Лиге Европы следующего сезона, команды которые сыграют в переходных матчах за право остаться в РФПЛ, а также один клуб, покидающий лигу.<br> &nbsp;</p>

2:2013.05.2018

Восемь матчей 30-го тура чемпионата России по футболу пройдут в воскресенье. В заключительном туре определятся все представители в Лиге чемпионов и Лиге Европы следующего сезона, команды, которые сыграют в переходных матчах за право остаться в элите, а также второй неудачник сезона, покидающий премьер-лигу.

Столичный "Локомотив" досрочно стал чемпионом России, тогда как московский "Спартак" (56 очков) и ЦСКА (55) поспорят за второе место, которое позволит сыграть в групповом турнире Лиги чемпионов. "Спартак" в столичном дерби на домашней "Открытие-Арене" сыграет против "Динамо" (37 очков), армейцы же примут на "ВЭБ-Арене" махачкалинский "Анжи" (24). Все встречи заключительного тура начнутся в 14:00 мск.

"Спартак" в любом случае сыграет в Лиге чемпионов - подопечные Массимо Карреры уже не опустятся ниже третьего места, однако занявшему третью строчку клубу летом предстоят две стадии квалификации. К матчу с "Динамо" команда Карерры подошла с серьезными кадровыми проблемами - получил тяжелую травму голкипер Александр Селихов, который пропустит чемпионат мира. Ранее повреждение оставило без домашнего мирового первенства и центрального защитника Георгия Джикию.

Не сыграет с "Динамо" капитан красно-белых Денис Глушаков, который еще не восстановился от травмы. Полузащитник попал лишь в число семи игроков, которые будут готовиться к чемпионату мира отдельно и будут вызваны в сборную в случае необходимости. Пропустит последнюю игру сезона Педро Роша, зато вернулся в строй Зе Луиш. Дисквалифицирован бывший динамовец Андрей Ещенко, который мог бы противостоять на правом фланге приглашенному Станиславом Черчесовым в сборную России Александру Ташаеву.

Спартаковец Квинси Промес забил 15 голов и возглавляет спор бомбардиров чемпионата, который в двух предыдущих сезонах выиграл Федор Смолов из "Краснодара", у которого сейчас 14 голов. Промес наряду с Егором Титовым забил в матчах с "Динамо" больше других спартаковцев - пять голов, и в предстоящей встрече у него будет дополнительная мотивация, учитывая, что он говорил о большом желании стать лучшим снайпером чемпионата России.

"Динамо" еще не до конца обезопасило себя от вылета: поражение от "Спартака" и победы конкурентов могут отправить команду Дмитрия Хохлова в переходные матчи с "Тамбовом". При этом в случае победы "Динамо" имеет теоретический шанс занять шестое место, которое позволит выступить в квалификации Лиги Европы. Главный арбитр очередного матча столичных команд - Сергей Карасев из Москвы. В составе "Динамо" дисквалифицирован защитник Григорий Морозов.

ЦСКА может остаться без Лиги чемпионов

Армейцы играют с аутсайдером, при этом в случае поражения от "Анжи" ЦСКА рискует остаться без медалей и Лиги чемпионов - опередить команду Виктора Гончаренко в таком случае сможет "Краснодар" (53), принимающий казанский "Рубин". Ничья гарантирует ЦСКА третье место, так как армейцы дважды победили кубанский клуб и буду иметь преимущество при равенстве очков. ЦСКА понес еще одну потерю - тяжелую травму получил Константин Кучаев, зато восстановился Алан Дзагоев, вызванный в сборную страны.

"Краснодару" только чудо поможет опередить армейцев, при этом даже ничья с "Рубином" позволит южанам сохранить четвертое место и выступить в групповой стадии Лиги Европы. Прошлым летом возглавляемая тогда Игорем Шалимовым краснодарская команда не сумела преодолеть квалификацию, уступив путевку в основной турнир сербской "Црвене Звезде".

В таком случае на пятом месте останется "Зенит", которому предстоят два раунда квалификации Лиги Европы. "Зенит" набрал лишь 50 очков, проведя неудачный сезон под руководством Роберто Манчини - по информации итальянских СМИ, он уже договорился о расторжении контракта и вскоре возглавит сборную Италии. "Зенит" впервые за 10 лет остался без медалей и во второй раз подряд - без Лиги чемпионов. Завершает команда из Петербурга сезон домашней встречей с хабаровским СКА, досрочно покинувшим премьер-лигу и в девяти весенних матчах не забившим ни одного гола.

Четыре претендента на шестое место

После победы в финале Кубка России "Тосно", который не получит лицензию для участия в Лиге Европы, обострилась борьба за шестое место, дающее право выступить во втором по значимости еврокубке - со второго квалификационного раунда. Путь в групповую стадию предстоит неблизкий - три стадии плей-офф, однако претендующие на эту путевку команды ранее либо в еврокубках не играли, либо выступали там очень давно. Лучшие шансы у "Уфы", которая идет шестой, набрав 40 очков, и принимает в заключительном матче "Тосно", занимающий 15-е место. Впрочем, легким матч для подопечных Сергея Семака стать не должен - тосненцы в случае поражения вернутся в Футбольную национальную лигу (ФНЛ), и для спасения им необходимы очки.

39 очков набрал тульский "Арсенал", принимающий "Локомотив", приехавший в Тулу в ранге чемпиона страны. Юрий Семин обещал предоставить игровое время футболистам, не так часто выходившим на поле, к тому же дисквалифицирован защитник Владислав Игнатьев, а хорват Ведран Чорлука не сыграет из-за травмы. Подопечным Миодрага Божовича следует рассчитывать на осечку "Уфы" - в таком случае победа "Арсенала" позволит ему занять шестое место, которое как для туляков, так и для уфимцев станет лучшим результатом в истории. Ни "Арсенал", ни "Уфа" ранее в еврокубках не выступали.

Если ни "Уфа", ни "Арсенал" свои матчи не выиграют, шанс на шестое место получит грозненский "Ахмат" (38 очков), который встречается в Перми с местным "Амкаром". "Ахмат" опередит "Уфу" при равенстве очков (в случае собственной победы и ничьей конкурента), при этом чеченская команда после назначения и. о. главного тренера Игоря Ледяхова выступает очень удачно, в пяти матчах набрав 11 очков и пропустив всего один гол.

Грозненский клуб уже имеет опыт выступлений в Кубке УЕФА - в 2004 году после победы в розыгрыше Кубка России. Тогда "Терек" сумел пройти польский "Лех", однако затем уступил швейцарскому "Базелю". Год назад "Терек" под руководством Рашида Рахимова показал лучший результат в истории - пятое место, однако путевку в Лигу Европы оно не принесло.

Теоретические шансы на шестое место сохраняет также "Динамо", которому необходимо победить "Спартак" и дождаться поражений "Уфы" с "Арсеналом", а также потери очков "Ахматом". 37 очков набрали также "Урал" с "Рубином", но они уступают "Уфе" по результатам личных встреч и опередить башкирскую команду не смогут.

В "стыки" может попасть и "Динамо"

"Динамо" и "Урал" в случае поражений рискуют попасть в переходные матчи. Уральцы встречаются в гостях с конкурентом "Ростовом" (34 очка). Чтобы избежать "стыков", команде Александра Тарханова достаточно сыграть вничью, худший для "Урала" вариант - собственное поражение и победа "Амкара", при этом набрать очки в своих матчах должны или "Динамо", или "Рубин". "Ростову", чтобы избежать переходных матчей, необходимо сыграть не хуже, чем "Амкар". Ростовчане и пермяки набрали по 34 очка, однако у команды Валерия Карпина преимущество по личным встречам.

Если же "Урал", "Динамо", "Рубин", "Амкар" и "Ростов" наберут по 37 очков, то в "стыки" отправится столичный клуб, который уступает конкурентам по дополнительным показателям.

Команда, занявшая в чемпионате России 13-е место, 17 и 20 мая в стыковых матчах сыграет против "Тамбова" - четвертого клуба ФНЛ.

Наконец, в заключительном туре определится второй неудачник сезона, который покинет премьер-лигу вслед за хабаровским СКА. "Анжи" и "Тосно" набрали по 24 очка, причем махачкалинцы имеют преимущество по личным встречам. "Анжи" необходимо сыграть против ЦСКА не хуже, чем конкурент в Уфе, победа над армейцами гарантирует команде Вадима Скрипченко 14-е место и возможность сохранить место в элите в переходных матчах с красноярским "Енисеем". "Тосно", чтобы избежать прямого вылета, необходимо не проиграть в Уфе и дождаться поражения конкурента в Москве.

Чемпионат России по футболу 2017/18

Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
1 Локомотив 29 18 6 5 41-19 60
2 Спартак 29 16 8 5 51-31 56
3 ЦСКА 29 16 7 6 47-22 55
4 Краснодар 29 16 5 8 45-29 53
5 Зенит 29 13 11 5 40-21 50
6 Уфа 29 10 10 9 29-30 40
7 Арсенал 29 11 6 12 33-41 39
8 Ахмат 29 10 8 11 30-34 38
9 Урал 29 8 13 8 31-31 37
10 Динамо 29 9 10 10 28-30 37
11 Рубин 29 9 10 10 31-24 37
12 Ростов 29 8 10 11 26-28 34
13 Амкар 29 9 7 13 20-30 34
14 Анжи 29 6 6 17 30-53 24
15 Тосно 29 6 6 17 23-49 24
16 СКА-Хабаровск 29 2 7 20 16-49 13

 

 

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 августа

1939 г. — родился Рамаз УРУШАДЗЕ (футбол)

1943 г. — родился Владимир ТАРАСОВ (настольный теннис) весь список

Сегодня в новостях
Наверх