Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СМИ: Так за золотом не ездят - закономерен ли этот итог командного турнира фигуристов на Олимпиаде-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Командные соревнования фигуристов на Олимпийских играх в Южной Корее завершились в понедельник утром. Закономерен ли этот итог? Могли ли российские фигуристы претендовать на что-то большее, чем серебро?</p>

7:1413.02.2018

Командные соревнования фигуристов на Олимпийских играх в Южной Корее завершились в понедельник утром. Сборная Канады одержала убедительную победу. Закономерен ли этот итог? Могли ли российские фигуристы претендовать на что-то большее, чем серебро?

Об этом - в материале  Sportbox.ru:

Сегодня – только в мечтах. Уровень конкуренции меду тремя ведущими странами таков, что чемпионом может стать только сбалансированная команда, где есть претенденты на победу (или хотя бы на медаль) во всех четырех видах. Фигурное катание, несмотря на огромную популярность, закрытый клуб, куда странам третьего, фигурально выражаясь, мира путь заказан. Достаточно взглянуть на пятерку стран командного турнира в Сочи и сравнить ее с пхенчханской (она не изменилась). Да и удел японцев с итальянцами – лишь отобрать очки у трех сборных претендентов

У россиян и американцев проблемный вид был, у канадцев – нет. И это было известно заранее. В мужском одиночном катании после российского доминирования в начале нулевых, когда соревнование между Ягудиным и Плющенко (и их фанатками во все мире) было похоже на противостояние Лемешева и Козловского, случился резкий спад. Сначала остался один Евгений, а затем и вовсе – чистый лед. Талантов такого уровня не появляется, а те, что появляются, быстро скисают в атмосфере критики и завышенных ожиданий.

Вот и сейчас Михаила Коляду объявляют главным виновником в неудаче. Занял всего лишь восьмое место в короткой программе, сразу дал большую фору канадцам (хорошо, что ещё Патрик Чан не поднялся выше третьего места). Сорвал три прыжка в короткой – не смог собраться. Не ища Коляде оправданий, стоит сказать, что прилетел он в Пхенчхан лишь накануне первого выступления. Подготовка была спланирована так, чтобы максимально долго сидеть в Японии: там и условия лучше, и время на льду не ограничено. А когда пришла пора вылетать, рейс задержали. В итоге на главной арене Коляда так потренироваться не успел. Что лучше, неограниченно тренироваться в Японии или каждый день по 40 минут, но на льду, на котором будешь выступать? Тренеры выбрали первый вариант. Отразилось ли это на трех сорванных прыжках в короткой программе и скомканном начале в произвольной? Вполне возможно.

В других видах наши выступили замечательно. Евгения Медведева, Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов были восхитительны. Сам видел слезы у зрителей после выступлений российских фигуристов, а самым популярным словом в микст-зоне после прокатов девчонок было unbelievable.

Достойно выступили и держали удар на пресс-конференциях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев. Они единственные в команде имеют олимпийский опыт, но и соперники у них все сплошь титулованные.

Боброва, кстати, наиболее емко и подвела итог выступлению команды: "Серебро – это круто. Хорошо, что мы, вообще, находимся здесь".

И это действительно так. Показали свой высочайший уровень, ну а победа была бы сродни чуду.

Канадцы после неудачи в Сочи, где у них не оказалось ни одного золота в фигурном катании, извлекли уроки. Причем, состав команды практически не изменился. Абсолютно все лидеры сочинской команды приехали и в Пхенчхан. Абсолютно во всех восьми отдельно взятых программах канадские фигуристы попадали в первую тройку.

Уверенные в себе, раскованные, они приехали побеждать. Если на одном полюсе расположить команду Северной Кореи, которая ходит строем и под присмотром людей неопределенного возраста в спортивных костюмах, а на другой канадцев, чье расписание доступа для журналистов висит в медиа-центре, и они готовы отвечать пока не кончатся вопросы, то наша сборная ближе к полюсу северному. "После тренировок ни с кем не говорить. Состав, замены, даты приезда – все секрет". И идет это не от спортсменов. Они-то как раз стараются быть открытыми и им даже неловко проходить мимо камер и диктофонов под шепот заградотряда из членов делегации. Что ж, таковы наши традиции. Есть победные, а есть и такие…

Теперь все внимание болельщиков к индивидуальным соревнованиям. Короткая в парном катании уже в среду. У нас три пары – Тарасова – Морозов (1 номер мирового рейтинга), Забияко / Энберт (4) и Астахова / Рогонов (15). Соперники также хорошо известны – Савченко / Массо из Германии и канадцы Дюамель /Рэдфорд.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 февраля

1920 г. — родился Павел ИОСЕЛИАНИ (плавание)

1926 г. — родился Константин КРИЖЕВСКИЙ (футбол) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (74):
Татьяна Акимова (Семенова) Надежда Александрова Дмитрий Алиев Сергей Андронов Галина Арсенькина Кристина Астахова Антон Бабиков Александр Барабанов Екатерина Боброва Анастасия Брызгалова Илья Буров Дмитрий Васильев eщё
Ульяна Васильева Елена Веснина Вячеслав Войнов Алексей Волков Владислав Гавриков Евгений Гараничев Александр Горшков Михаил Григоренко Рикко Гросс Юлия Гузиева Джонатан Гурейро Никита Гусев Павел Дацюк Владимир Драчев Матвей Елисеев Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Артем Зуб Андрей Зубарев Илья Каблуков Ульяна Кайшева Сергей Калинин Кирилл Капризов Дарья Касаткина Богдан Киселевич Илья Ковальчук Михаил Коляда Василий Кошечкин Александр Крушельницкий Светлана Кузнецова Сергей Литвинов Екатерина Макарова Алексей Марченко Евгения Медведева Сергей Мозякин Виктория Моисеева Владимир Морозов Никита Нестеров Александр Овечкин Дмитрий Песков Юлия Портунова Николай Прохоркин Алексей Рогонов Андрей Рублев Анна Сидорова Андрей Созин Дмитрий Соловьев Илья Сорокин Мария Сотскова Валерия Тараканова Евгения Тарасова Иван Телегин Никита Трегубов Алексей Чистяков Мария Шарапова Игорь Шестеркин Вадим Шипачев Антон Шипулин Сергей Широков Александр Энберт Егор Яковлев свернуть
Наверх