Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Елена Исинбаева: Доклад Макларена должен затрагивать и другие страны, кроме России

58 - Внутреняя страница новости

<p>По мнению Исинбаевой, одним из свидетельств предвзятости комиссии Макларена является отсутствие прямых доказательств вины российских спортсменов.</p>

14:2012.12.2016

Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о применении запрещенных препаратов в спорте высших достижений должен затрагивать ситуацию и в других странах, не концентрируясь исключительно на России. Такое мнение высказала председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, слова которой приводит французская газета L'Équipe.

"Да, Россия поражена (допингом). Провести уборку у нас - прекрасная инициатива, однако концентрировать все расследования на одной стране - это политический шаг", - убеждена она.
По мнению Исинбаевой, одним из свидетельств предвзятости комиссии Макларена является отсутствие прямых доказательств вины российских спортсменов. "Пока этот доклад не привел доказательств, не дал имен, названий использованных препаратов, не озвучил причитающихся наказаний", - сказала россиянка. "Там говорится о доказательствах, но они не приводятся", - добавила она.

Как подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка, применительно к докладу Макларена она не склонна к конспирологии, однако WADA должно обратить внимание и на другие страны. "Я не верю в заговор, я просто надеюсь, что расследование господина Макларена будет расширено на весь мир. Допинг в России ничем не отличается от допинга где- либо еще", - указала Исинбаева.

Российские спортсмены, уличенные в применении допинга, если их вина доказана, должны справедливо быть отстранены от соревнований, продолжила она, однако эти дисквалификации должны быть обоснованными и не должны носить обобщающий характер. "Я видела цифры, и я против тех, кто мошенничает, но я не люблю обобщения. Как я могу согласиться с идеей существования государственной системы допинга, если я сама никогда к этому не имела отношения?" - отметила Исинбаева.

Она обратила внимание на ситуацию со спортивной ходьбой в Саранске, где российские атлеты были уличены в систематическом употреблении допинга. "Разумеется, я возмущена: из-за них была брошена тень на всю российскую атлетику, включая меня. Конечно, я согласна с тем, чтобы наших спортсменов, употреблявших допинг, дисквалифицировали - они мошенничали, и пусть платят за это. Расстраивает же меня эта коллективная дисквалификация, которая не помогает ничего решить", - признала Исинбаева.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3864157
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Наверх