Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ВФЛА: Процесс возвращения олимпийских наград российскими легкоатлетами идет тяжело

58 - Внутреняя страница новости

<p>Награды должны вернуть еще более 10 российских спортсменов, на призыв пока откликнулись только три участника эстафет, которые сами не были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил.</p>

17:1512.08.2017

Российские легкоатлеты, лишенные олимпийских медалей за нарушение антидопинговых правил решением Международного олимпийского комитета (МОК), с неохотой возвращают награды. Об этом ТАСС сообщила антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Елена Иконникова.

В пятницу российская бегунья Татьяна Фирова заявила, что не намерена возвращать серебряные медали Олимпийских игр 2008 и 2012 годов в эстафетах 4х400 метров, которых она была лишена за допинговые нарушения.

"Мы отправляли спортсменам и региональным федерациям письма, в которых говорилось о том, насколько важно вернуть медали по решению дисциплинарной комиссии МОК. Призываем их решиться на этот шаг, поскольку это будет способствовать улучшению ситуации в российской легкой атлетике в целом, но ничего не изменилось", - сказала Иконникова.

"Стараемся что-то делать в рамках своих возможностей, но, к сожалению, пока все движется туго", - добавила она.

Олимпийские награды должны вернуть еще более десяти российских спортсменов, на призыв пока откликнулись только три участника эстафет, которые сами не были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. "Кто-то обещает, а потом исчезает, кто-то говорит, что думает, кто- то вообще не идет на контакт и не отвечает на наши звонки и письма", - отметила она.

Вернуть награды спортсмены могут только по собственной воле.

Источник новости: http://tass.ru/sport/4477586
Узнать больше о персонах из публикации:
владимир | 21:58, суббота, 12 августа 2017 г. |
не возвращать медали - это правильно. не верю решениям пиндосов и российских прихлебателей
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Наверх