Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валентина Родионенко: Общее ощущение от выступления наших гимнасток и гимнастов - близкое к восторгу

58 - Внутреняя страница новости

<p>Своим мнением о выступлении нашей женской команды на прошедшем в Монреале чемпионате мира по спортивной гимнастике поделилась старший тренер сборной России Валентина Родионенко.</p>

10:4211.10.2017

Своим мнением о выступлении нашей женской команды на прошедшем в Монреале чемпионате мира по спортивной гимнастике с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым поделилась старший тренер сборной России Валентина Родионенко:

- Рада в первую очередь за Марию Пасеку, ставшую во второй раз сильнейшей на планете в опорных прыжках. Она - самая титулованная из действующих гимнасток в этом виде. Суммарная базовая "стоимость" за сложность двух прыжков (6.0+5.8) была ещё только у одной финалистки. Однако, канадка Олсен, о которой идёт речь, в одной из двух попыток серьёзно ошиблась. Маша не совсем удачно выполнила первый прыжок: немного развела ноги при опоре о прыжковый стол и понесла потери при приземлении. Зато второй прыжок выполнила блестяще и приземлилась почти идеально. Результаты участниц первого финала в отдельных видах были довольно плотными, и примерно четверо из них могли претендовать на победу.

На следующем виде - на брусьях - у нас просто отобрали золотую медаль. Её по праву должны были вручить бронзовому призёру в абсолютном первенстве Елене Ерёминой. Такое ощущение, будто судьи не захотели второе золото подряд отдавать команде России. И по сложности, и по классу исполнения Ерёмина была выше китаянки Фань Илинь. Однако, у Лены в итоге - только серебро. Даже непрофессионалы после финала задавали по этому поводу вопросы, не понимая, в чём китаянка была сильнее. Да и вторая наша финалистка, дебютантка официальных международных стартов среди взрослых Анастасия Ильянкова, объективно была сильнее Дерваэль из Бельгии, ставшей на брусьях третьей. Пусть теперь Международная федерация со всем этим этим разбирается.

В финальных соревнованиях в упражнении на бревне в заключительный день чемпионата единственная наша представительница - та же Ерёмина - выглядела заметно уставшей и, я бы сказала, истощённой после трёх дней напряжённой борьбы за награды. Со снаряда не падала, но смогла показать лишь пятый результат.

В финале вольных упражнений россиянки не выступали - не смогли попасть в восьмёрку сильнейших по итогам квалификации. Здесь мы рассчитывали на серебряного призёра Олимпиады в команде Ангелину Мельникову, сильную и авторитетную "многоборку". У неё была проблема с голеностопом - микротравма, полученная за считанные дни до отъезда на чемпионат. Все, в том числе и она, надеялись, что к старту всё пройдёт и забудется. Но, похоже, она побаивается болевых ощущений, и это мешало ей выполнять отталкивания ногами в полную силу. Я считаю так: не можешь терпеть боль - уступи место в команде другому. Впрочем, не буду делать скоропалительных выводов. Разберёмся во всём позднее. Есть ещё одно обстоятельство: Ангелина тяжело переносит акклиматизацию.

Не смотря ни на что, общее ощущение от выступления в Монреале наших гимнасток и гимнастов - близкое к восторгу. В этом столетии мы лишь однажды завоевали на одну награду больше. Семь медалей сборная России привезла из бельгийского города Гент в 2001-м году.

Иван | 18:27, пятница, 13 октября 2017 г. |
А сколько могли бы выиграть, если бы команда была хорошо готова? Белявский и Ерёмина золото в многоборье проиграли. Давид еще и серебро на перекладине отдал. И от этого в восторге заходиться?
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (75):
Татьяна Акимова (Семенова) Владимир Алекно Артем Архипов Антон Бабиков Антон Белов Андерс Бессеберг Александр Бессмертных Юрий Богатов Мария Бочарова Михаил Вековищев Игорь Величко Мария Воронина eщё
Ирина Воронкова Елена Вяльбе Анна Вяхирева Евгений Гараничев Сергей Горбенко Алексей Гусев Руслан Даянов Людмила Даянова Инна Дюбанок Матвей Елисеев Тимур Ермотик Александр Жуков Олег Знарок Василий Иванов Иван Кирпа Илья Ковальчук Климент Колесников Павел Колобков Вячеслав Красильников Александр Красных Никита Крюков Дмитрий Курбатов Игорь Ларионов Игорь Лебедев Екатерина Лебедева Александр Логинов Никита Лямин Надежда Макрогузова Наталья Матвеева Светлана Миронова Владимир Морозов Екатерина Пашкевич Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Кирилл Пригода Дмитрий Свищев Максим Сиволап Галина Скиба Виктория Сливко Екатерина Смоленцева Ирина Старых Олег Стояновский Екатерина Сырцева Михаил Терентьев Алексей Титов Владислав Третьяк Евгений Трефилов Эдуард Трояновский Рене Фазель Сергей Фесиков Ксения Хакимзянова Светлана Холомина Максим Цветков Иван Черезов Николай Чухненков Денис Шекунов Анна Шибанова Антон Шипулин Сергей Шишкарев Анна Шохина Павел Шустро Екатерина Юрлова-Перхт Артем Ярзуткин свернуть
Наверх