Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Тихонов: Удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону россиянин Александр Тихонов сравнил биатлон с футболом, назвав российских футболистов бездельниками от которых нечего ждать результатов.</p>

5:0611.09.2017

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону россиянин Александр Тихонов сравнил биатлон с футболом, назвав российских футболистов бездельниками от которых нечего ждать результатов.

– Хочу прокомментировать ситуацию в биатлоне Чувашии. К сожалению, глава республики и министр спорта Чувашии никак не могут понять то, о чём я говорил давно. Биатлон надо рассматривать не только как вид спорта, но и как подготовку защитников отечества того и другого пола. Неужели вам футбол дороже? Эти бездельники за 25 лет один раз вышли из группы, а биатлон худо-бедно держится на плаву, – написал экс-биатлонист в своем блоге. – В этом году была одна золотая медаль и одна бронзовая. Комплексы по всей стране работают, поэтому я не сомневаюсь, что биатлон поднимется и до прежних высот. Но когда будет хоть какая-то медаль в футболе, можно будет о чём-то говорить. У нас футбол развивают все регионы. Я удивляюсь, что на Северном полюсе до сих пор не построили футбольных полей. Но если туда заслать Мутко, Фурсенко и компанию, то может и там будут играть в футбол. На футбол выделяются средства, которых бы хватило на развитие всего остального российского спорта. При этом нас всех кормят обещаниями построить конкурентоспособную команду: сначала к 2010-му, потом к 2015-му, теперь к 2020 году. С провалом в 2018 году мы, похоже, уже смирились. Откуда мы ждём успехов? В футболе их не будет. Надо закрыть футбол в тех регионах, где развивать его не перспективно и где никогда не было результатов. У нас в большинстве городов трибуны пустые. У нас был отличный биатлонный комплекс на Камчатке, но у властей не было желания его содержать. Теперь с ним распрощались и отобрали у спортсменов последнюю радость. Я считаю, что народу нужно делать выводы и перестать голосовать за таких губернаторов и глав республик.

В середине июня биатлонистка сборной России Татьяна Акимова в своем Instagram обратила внимание на проблемы со строительством биатлонного комплекса в Чебоксарах.

Источник новости: sportbox.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
3:13 23.09.2017
Массимо Каррера: Проблемы есть даже у таких команд, как "Реал"

Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Массимо Каррера считает себя главным виновником последних неудач команды. Об этом итальянский специалист рассказал на пресс-конференции.

Сегодня в новостях
Наверх