Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги заседания совета Международной федерации футбола в Москве

58 - Внутреняя страница новости

<p>Большая часть вопросов была посвящена возможному расширению числа участников чемпионата мира до 48 команд уже на турнире в Катаре в 2022 году.</p>

3:0511.06.2018

Заседание совета Международной федерации футбола (ФИФА) прошло в воскресенье в Москве. Основное внимание было уделено не столько предстоящему чемпионату мира, к которому, по словам президента организации Джанни Инфантино, Россия уже готова, сколько к выборам хозяев турнира 2026 года и возможному расширению количества участников.

После заседания совета, которое проходило в закрытом режиме в гостинице Radisson Royal, Инфантино ответил на вопросы журналистов на нескольких пресс-подходах.

Чемпионату мира в России времени было уделено немного. Инфантино сообщил, что больше не планирует операционных встреч по подготовке к турниру. "Нам остается наслаждаться турниром", - объявил глава ФИФА.

Хорошая новость для России - совет решил изменить принцип составления рейтинга сборных, из-за которого, в частности, российская сборная, почти лишенная официальных встреч в последние два года, опустилась на рекордно низкое 70-е место. "Он [рейтинг] не всегда отражал реальную расстановку сил и был справедлив", - признал глава ФИФА. В деталях нового принципа подсчета еще предстоит разобраться.

Глава ФИФА также вновь заявил о правильности решения применять на чемпионате мира в России систему видеопомощи арбитров (ВАР). "Да, можно ошибиться и при системе, но с ней есть шанс заметить ошибку", - объяснил он.

ФИФА готова к расширению ЧМ, ответ за Катаром

Инфантино сообщил, что совет утвердил для голосования на выборах хозяев чемпионата мира 2026 года две ранее поданные заявки - Марокко и совместную заявку США, Канады и Мексики. Выборы состоятся во время конгресса ФИФА в Москве 13 июня. Выбор будет сделан по итогам открытого единовременного голосования федераций с помощью электронного оборудования. "Меня радует, что весь заявочный процесс прошел без нарушений", - подчеркнул швейцарец.

Большая часть вопросов была посвящена возможному расширению числа участников чемпионата мира до 48 команд уже на турнире в Катаре в 2022 году. Глава ФИФА отметил, что в целом организация готова к такому шагу, но решение будет принято только после разговора с властями Катара, так что на ближайшем конгрессе ФИФА в Москве данный вопрос обсуждаться официально не будет.

Основной вопрос - количество стадионов. На данный момент катарцы подготовили к турниру восемь стадионов. По словам Инфантино, для проведения турнира с 48 участниками потребуется минимум 12-14 арен.

"Если Катар скажет, что не готов к расширению, мы просто останемся на том, что имеем сейчас - 32 команды", - заявил глава ФИФА, отметив, что окончательное решение должно быть принято как можно скорее.

В заключение Инфантино сообщил, что пока не принял решения, будет ли выдвигаться на новые выборы президента ФИФА, которые пройдут 5 июня 2019 года.

 

Источник новости: http://tass.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:52 22.06.2018

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству спорта подготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу.

Спортивный хронограф
Сегодня, 24 июня

1932 г. — родился Михаил ОГОНЬКОВ (футбол)

1938 г. — родился Борис ЛАГУТИН (бокс) весь список

Наверх