Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Торгованов: На чемпионате мира цель сборной России - сражаться за высокие позиции

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов оценил готовность мужской сборной России по гандболу к мировому первенству во Франции.</p>

10:3511.01.2017

Главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов оценил готовность мужской сборной России по гандболу к мировому первенству во Франции, рассказал, с каким настроем игроки едут во Францию и поделился мнением о первом сопернике по группе - команде Японии.

"Я доволен, как команда готовилась к чемпионату мира. Знаю, что ребятам было тяжело, но они молодцы, что справились с нагрузками. Чемпионат мира — долгий турнир, чтобы ребята его выдержали, мы заложили физическую нагрузку в начале декабрьского сбора. Сейчас команда должна быть в хорошей форме. Вы довольны настроем игроков, со стороны кажется, что команда чувствует себя уверенно и готова решать самые высокие задачи. Вместе со Львом Геннадьевичем Ворониным мы всегда стараемся, чтобы у нас была команда, а не набор отдельных личностей. Ребята это понимают, лично мне нравится психологический настрой игроков.

После чемпионата Европы мы общались с ребятами и говорили, что нам не хочется бороться за 8-9 места, потому что наша цель - сражаться за высокие позиции. Каждый игрок должен рваться в бой, так как не каждому выпадает шанс принять участие в чемпионате мира. По большому счету, команда существует год, по сравнению с тем же чемпионатом Европы состав у нас обновился. Надеюсь, что во Франции у нас все будет хорошо.

Согласно правилам чемпионата мира, мы можем сделать две замены из расширенного списка из 28 игроков, если, не дай Бог, кто-то получит травму. Мы можем вызвать кого-то даже из тех ребят, которые остались в России. В заявку на матч попадают 16 игроков, двое из низ — вратари. Трех голкиперов мы взяли на чемпионат мира, чтобы не было никакого риска. Кто будет основным вратарем? Об этом я говорить не буду...", - приводит слова Торгованова пресс-служба Федерации гандбола России.

Российские гандболисты матчи группового этапа проведут в Нанте, соперниками нашей команды станут сборные Японии, Норвегии, Бразилии, Польши и Франции.

"Как и большинство экспертов, мы считаем, что нам досталась одна из самых сложных групп, в которой каждая команда сильная. Сборная Японии — это "темная лошадка", которая может преподнести сюрприз. Норвежцы были в четверке сильнейших на чемпионате Европы, в команде Бразилии собраны игроки, которые выступают в лучших европейских клубах, а сборные Польши и Франции в представлении не нуждаются. Мы уже готовимся к матчу с японцами, изучаем видео. По приезду во Францию мы проведем тренировку. Будем идти от матча к матчу", - подытожил наставник.

Сборная России 11 января прибудет во Францию. На следующий день команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина проведет первый матч на чемпионате мира против сборной Японии.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
8:24 22.01.2017
Президент ФГР: Смена тренера в мужской сборной после неудачи на ЧМ-2017 не исключена

Главный тренер мужской сборной России по гандболу Дмитрий Торгованов может покинуть команду после неудачи на чемпионате мира в случае неудовлетворительного отчета.

Сегодня в новостях
Персоны (89):
Леонид Аблизин Мария Аглицкая Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Александр Анюков Антон Бабиков Евгений Белов Максим Белугин Александр Бессмертных Екатерина Боброва Иван Букин Елена Веснина eщё
Дарья Виролайнен Алексей Волков Максим Вылегжанин Елена Вяльбе Евгений Гараничев Лидия Горлинская Александр Гришин Джонатан Гурейро Альберт Демченко Игорь Денисов Артем Дзюба Анастасия Доценко Матвей Елисеев Александр Жулин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Александр Зубков Юлия Иванова Ульяна Кайшева Массимо Каррера Сергей Карякин Никита Кацалапов Федор Климов Михаил Коляда Игорь Корнеев Владимир Крамник Никита Крюков Тимофей Лапшин Александр Легков Александр Логинов Вячеслав Малафеев Роберто Манчини Наталья Матвеева Максим Матлаков Евгения Медведева Ксения Монько Владимир Морозов Иван Новосельцев Мария Павлова Алексей Петухов Евгений Плющенко Екатерина Пушкаш Константин Рауш Григорий Родченков Екатерина Рязанова Александр Самарин Петр Свидлер Дмитрий Семенов Юрий Семин Виктория Синицина Сергей Сироткин Виктория Сливко Федор Смолов Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Эдуард Субоч Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Константин Толоконников Ирина Трусова Леонид Федун Андрей Филатов Сергей Фурсенко Кирилл Халявин Максим Цветков Юлия Чекалева Станислав Черчесов Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Мария Шарапова Олег Шатов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх