Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Госдуму внесен законопроект об отдельных аспектах системы предотвращения допинга в спорте

58 - Внутреняя страница новости

<p>Принятие законопроекта позволит национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, что необходимо в контексте функционирования системы предотвращения допинга в спорте.</p>

10:4010.10.2017

Распоряжение от 7 октября 2017 года №2189-р опубликовано на сайте Правительства РФ. Принятие законопроекта позволит национальной антидопинговой лаборатории осуществлять уставную деятельность, связанную с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, что необходимо в контексте функционирования системы предотвращения допинга в спорте.

Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах"" (далее – законопроект) внесён Минспортом России.

В соответствии с поручением Президента России по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 11 октября 2016 года (№Пр-2179 от 9 ноября 2016 года, подпункт "в" пункта 2), в составе научно-образовательного комплекса Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова создана национальная антидопинговая лаборатория. Постановлением Правительства от 10 августа 2017 года №959 внесены соответствующие изменения в Устав МГУ.

Национальной антидопинговой лаборатории для своей деятельности необходимо использовать наркотические средства и психотропные вещества, внесённые в списки I и II, и их прекурсоры, внесённые в список I и таблицу 1 списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России (утверждён постановлением Правительства от 30 июня 1998 года №681). Эти вещества включены в запрещённый список Всемирного антидопингового агентства.

В связи с этим законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон от 8 января 1998 года №3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", устанавливающие полномочия МГУ по обращению наркотических средств и психотропных веществ, а также их прекурсоров в научных, учебных целях и для экспертной деятельности.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 октября 2017 года.

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх