Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Цигулев: Спартакиада похожа на Олимпийские игры

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный судья соревнований делится своими соображениями по поводу важности Спартакиады в спортивной карьере волейболисток.</p>

Олег Цигулев: Спартакиада похожа на Олимпийские игры
14:0710.07.2017

Главный судья соревнований делится своими соображениями по поводу важности Спартакиады в спортивной карьере волейболисток.

– Как вы оцениваете атмосферу Спартакиады?

– Все идет по плану. Фавориты вышли в финал. Команды, которые будут сражаться за 3-е место, тоже можно было предугадать.

– Но Санкт-Петербург, к примеру, навязал борьбу и был близок к тому, чтобы переломить ход встречи.

– Это же хорошо. Это показывает обеим командам, к чему стремиться и на что стоит обратить внимание

– Формат Спартакиады не слишком тяжел для команд?

– Наоборот. Игр маловато, если сравнивать с тем насыщенным годом, который у них был. Но атмосфера накаляется, и в последний день мы увидим интересные матчи за призовые места.

– Как оцениваете работу судей?

– Это провокационный вопрос (смеется). Остался еще один день, и пока ничего экстраординарного не случилось, но нельзя расслабляться.

– В чем особенность Спартакиады?

– Спартакиада проводится раз в два года, и, в этом смысле, она похожа на Олимпийские игры. Чтобы попасть сюда, волейболисткам нужно вовремя "выстрелить", а тренерам – заранее планировать участие, отбирать спортсменок с прицелом на будущее.

– Что эти соревнования дают спортсменкам?

– Сюда приезжают тренеры сборных на просмотр игроков. Их не так просто заметить на трибунах, но они есть. Они анализируют, записывают видео, выявляют уровень команд, отобравшихся на Спартакиаду. Это работа на перспективу, и уже сейчас можно выделить девчонок, которые через три-четыре года будут играть в сборной страны.

 

Антон Павлов, junior-sport.su

Фото: Артур Лебедев

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
14:31 10.07.2017

Мэтр волейбола России Валентин Жуков рассказывает о росте, силе и амплуа волейболисток Спартакиады.

Наверх