Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские лыжники и биатлонисты ради Паралимпиады готовы пройти платную проверку на допинг

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российские лыжники и биатлонисты ради поездки на Паралимпиаду-2018 в случае необходимости пойдут на платное допинг-тестирование.</p>

5:5109.09.2017

Российские лыжники и биатлонисты ради поездки на Паралимпиаду-2018 в случае необходимости пойдут на платное допинг-тестирование, которое может быть осуществлено по договору между антидопинговым агентством и спортивной федерацией. Об этом сообщила ТАСС главный тренер паралимпийской сборной России по биатлону и лыжным гонкам Ирина Громова.

Международный паралимпийский комитет (IPC) в минувшую среду принял решение допустить россиян к участию в соревнованиях, которые имеют статус квалификационных к предстоящим Играм. Но только в статусе нейтральных спортсменов, и только при условии, что они будут соответствовать установленным IPC критериям допуска. В числе этих критериев, в частности, значится наличие спортсмена в пуле тестирования и как минимум две сданные им допинг-пробы в течение полугода, что предшествовали его старту на соревновании.

"Все наши лыжники и биатлонисты, которые намерены участвовать в квалификационных соревнованиях Паралимпиады-2018, входят в пулы допинг-тестирования. Часть атлетов находятся в пуле Российского антидопингового агентства (РУСАДА), а остальные - в международном пуле", - заметила Громова.
"Что касается обязательного наличия двух сданных допинг-проб перед стартом за последние шесть месяцев, то я понимаю, что под стартом подразумевается день начала Паралимпиады и тогда отсчет шести месяцев будет вестись с 9 сентября, - продолжила собеседница агентства. - Поэтому сдача требуемых допинг-проб у нас еще впереди, а так, конечно, ко многим в этом году уже приходили допинг- офицеры. Кроме того, я читала, что существует возможность пройти коммерческое допинг-тестирование. Если будет необходимость, то пойдем и на это, чтобы не остаться без Паралимпиады, к которой так долго и напряженно готовились".

Согласно информации с сайта Российского антидопингового агентства, в настоящее время в национальный и расширенный пулы тестирования РУСАДА входят 11 представителей зимних паралимпийских видов спорта, и все они выступают в биатлоне и лыжных гонках.

 

Максим | 10:43, понедельник, 11 сентября 2017 г. |
Если уж до этого дошло, считаю, что оплату надо производить за счет зарплат чиновников, которые не обеспечили защиту интересов российских спортсменов. Пусть-ка Мутко и его гопкомпания раскошелятся. Позор - небогатые паралимпийцы отдают свои деньги, а эти только мямлят что-то про правила и обязательства.
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (88):
Владимир Алекно Владислав Антонов Екатерина Батурина Евгений Белов Юлия Белорукова Курбан Бердыев Сергей Бобровский Андрей Богданов Миодраг Божович Александр Большунов Мария Бочарова Валерий Брагин eщё
Иван Букин Мария Воронина Максим Вылегжанин Михаил Галактионов Сергей Глухов Александр Головин Виктор Гончаренко Александр Горбацевич Виктория Демченко Александр Денисьев Павел Дрозд Нкеирука Езех Алина Загитова Роман Зобнин Олег Иванов Татьяна Иванова Юлия Иванова Эрнесто Инаркиев Светлана Калалб Юрий Калитвинцев Массимо Каррера Евгений Климов Алина Ковалева Александр Козырев Олег Кононов Андрей Ларьков Александр Легков Алла Лобода Андрей Медведев Андрей Мельниченко Максим Михайлов Нина Мозер Виктория Моисеева Владимир Морозов Виталий Мутко Наталья Непряева Анна Нечаевская Семен Павличенко Артемий Панарин Алексей Петухов Юрий Прохоров Владимир Путин Александра Раева (Саитова) Артур Ражабов Роман Репилов Александр Рязанцев Александр Сальников Александр Самарин Александр Самедов Петр Свидлер Анна Сидорова Федор Смолов Светлана Соколовская Мария Сотскова Денис Спицов Александра Степанова Александр Степичев Евгения Тарасова Алексей Тимофеев Евгений Томашевский Елизавета Туктамышева Сергей Турышев Сергей Устюгов Степан Федоров Марио Фернандес Маргарита Фомина Дмитрий Хохлов Юлия Чекалева Алексей Червоткин Петр Чернышев Игорь Шалимов Евгения Шаповалова Артем Шмаков Роджер Шмидт Владислав Южаков Дмитрий Яковенко свернуть
Наверх