Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Медведев: В сфере авиаперевозок многое изменилось к лучшему после трагедии с ХК "Локомотив"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Качество авиаперевозок с участием команд КХЛ изменилось в лучшую сторону после авиакатастрофы шестилетней давности с ярославским &quot;Локомотивом&quot;. Такое мнение высказал первый президент лиги Александр Медведев.</p>

5:2808.09.2017

Качество авиаперевозок с участием команд Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) изменилось в лучшую сторону после авиакатастрофы шестилетней давности с ярославским "Локомотивом". Такое мнение ТАСС высказал первый президент лиги Александр Медведев.

Крушение самолета Як-42 с командой на борту произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из ярославского аэропорта Туношна. "Локомотив" направлялся в Минск на матч КХЛ с местным "Динамо", в результате авиакатастрофы погибли 44 человека (в том числе 26 хоккеистов). В живых остался только один член экипажа - Александр Сизов. В память о погибшей команде КХЛ в этот день не проводит матчи регулярного чемпионата.

"В сфере авиаперевозок многое изменилось к лучшему, и очень плохо, что изменения произошли такой ценой, потому что все могло обойтись и без этого. Но история не терпит сослагательного наклонения, - сказал Медведев. - По организации, качеству самолетов и аэродромного обслуживания мы сейчас видим, что там уже другие стандарты. Это относится ко всем городам, где есть команды КХЛ".

После трагедии "Локомотив" пропустил сезон в КХЛ, выступив с декабря 2011 года в Высшей хоккейной лиге и дойдя до 1/4 финала плей-офф. В КХЛ ярославский клуб вернулся со следующего сезона.

"Ту команду и нынешнюю сравнивать некорректно. Та всегда останется в памяти - она была блестящей, но новая команда растет, совершенствуется. Игроки и тренеры отдают себе отчет, что в городе произошло, какая на них лежит ответственность. Поэтому команда мне нравится, и я хочу, чтобы она смогла продолжить победные традиции "Локомотива", - добавил Медведев.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх