Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Лукин: Паралимпийцы РФ сами примут решение о выступлении в нейтральном статусе

58 - Внутреняя страница новости

<p>Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение ПКР, но при этом россиянам было разрешено участвовать в нейтральном статусе в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.</p>

14:4507.09.2017

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин заявил "Р-Спорт", что комитет не может диктовать российским спортсменам, участвовать ли им в нейтральном статусе в квалификационных соревнованиях к Паралимпиаде, подобное решение они примут самостоятельно.

Ранее Международный паралимпийский комитет (IPC) продлил отстранение ПКР, но при этом россиянам было разрешено участвовать в нейтральном статусе в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

"Диктовать спортсменам участвовать под нейтральным флагом в соревнованиях или нет мы не можем, но я думаю, что те спортсмены, которые решат участвовать под нейтральным флагом в квалификационных соревнованиях, они могут это сделать. Такие прецеденты были у российских спортсменов", - сказал Лукин по телефону корреспонденту агентства.

"Разумеется, мы сейчас говорим только об участии в квалификационных стартах, по самой Паралимпиаде это требует решения", - добавил он.

К вопросу по квалификации россиян к Паралимпиаде-2018 в оставшихся видах спорта вернутся в ноябре, при условии, что IPC их допустит.

"Те виды, в которых разрешено участвовать в квалификации под нейтральным флагом, мы в них удачно выступали. По другим видам спорта вопрос не закрыт. Если Международный паралимпийский комитет в ноябре примет принципиальное решение по нашему участию в Паралимпиаде, к этому вопросу вернутся", - сказал Лукин.

"В слэдж-хоккее пока не можем участвовать в квалификации, но надеюсь, что к этому вопросу можно еще вернуться", - добавил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Наверх