Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ольга Зайцева: Основная работа у биатлонистов – не на экране светиться, а на лыжне и стрельбище

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону <a href="http://infosport.ru/person/1763?fio=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%97%D0%90%D0%99%D0%A6%D0%95%D0%92%D0%90" target="_blank">Ольга Зайцева</a> считает, что повышенное внимание СМИ сильно давит на российских биатлонистов.</p>

4:0407.03.2017

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева считает, что повышенное внимание СМИ сильно давит на российских биатлонистов.

— Сейчас биатлон в России – очень популярен, раскручен в медиа. На мой взгляд, это мешает добиваться хороших спортивных результатов. Все спортсмены хотят быть первыми, но наши биатлонисты, благодаря особому вниманию к ним отечественных СМИ, с избытком чувствуют, как этого хочет вся Россия, — cказала Зайцева в интервью изданию "Советский спорт". — Все эти лозунги: "Надо! Надо! Надо!" – ложатся на плечи спортсменов, как гири, мешая им ровно дышать и тренироваться. Много энергии наши биатлонисты тратят на медийном поле. Может быть, поэтому во время гонок они кажутся в телевизоре такими забитыми, загруженными, затюканными.

— Выходит, в том, что биатлон в России превратился в шоу с элементами спорта, виноват Дмитрий Губерниев?

— Нет. Дмитрий – профессионал в своем деле. Это его работа — привлекать аудиторию. Однако, необходимо заметить, что основная работа у биатлонистов – не на экране светиться, а на лыжне и стрельбище. Заметьте, российских лыжников так не раскручивают в СМИ, хотя наш Сергей Устюгов за всех отдувается. Сергей выиграл золото чемпионата мира, и я вот не слышала, чтоб в новостях с неописуемым восторгом нам сообщали об этом по всем телеканалам радиостанциям. Совершенно иная картина, когда наш биатлонист занимает призовое место всего лишь на этапе Кубке мира. О подвигах Устюгова не кричат, о других достойных ребятах тоже. Другой пример, прыжки на лыжах с трамплина. Знаю, там нет сейчас у наших спортсменов выдающихся результатов, но ведь должна быть какая-то информация в СМИ о тех, кто в этом виде спорта защищает честь России. Надо, чтобы наши дети видели по телевизору все олимпийские виды спорта!

— Если сделать телешоу из жизни российской сборной по лыжным гонкам, то этот вид спорта стал бы гораздо популярнее в России, но медалей нашим лыжникам это вряд ли прибавило бы?

— Да. И мне кажется, что Елена Валерьевна Вяльбе не допускает в лыжную сборную России шоуменов, потому что знает, как это мешает подготовке спортсменов. Она не хочет превращать спорт в шоу. А биатлон в России – это шоу. В Германии, Норвегии биатлон не так сильно раскручен. Там пресса больше отражает спортивную часть биатлонных соревнований, чем личное пространство биатлонистов. Понятно, мир спорта не может без раскрутки в медиа, но я поделилась своим мнением, почему в биатлоне мы стали реже побеждать на важных стартах.

— Любопытно узнать ваше профессиональное мнение на тему: Мартен Фуркад специально подрезал Александра Логинова во время смешанной эстафеты в Хохфильцене?

— Видела эту гонку, комментировала ее на радио и прямо в эфире сказала, что Фуркад, конечно, поступил как нехороший спортсмен. Мне кажется, он не сдержался и потом раскаивался. Француз выискивал Логинова глазами, всех пропустил вперед, специально подъехал к россиянину и ткнул его палкой. Мартен поступил не по-человечески. Никогда бы так не сделала. Тем не менее, как говорят тренеры: все было в рамках правил. Зачем развязывать информационную войну? Надо доказывать правоту победами в гонках.

Юрий Викторович | 14:28, вторник, 7 марта 2017 г. |
Молодец! Хорошие и грамотные ответы, состоявшейся БОЛЬШОЙ спортсменки. А Д. Губерниев очень непорядочный и не скромный человек! Тычет своей программой биатлон с самим собой "великим", заставляет посредственностей постоянно болтать по поводу и без. Стыдно уже смотреть на это убожество, оправдывающее свое безволие!!! Позор!
Юрий Викторович | 14:29, вторник, 7 марта 2017 г. |
Администратор - это кто, глашатай правды и справедливости?
Маргарита | 13:33, вторник, 21 марта 2017 г. |
Я вобще не понимаю, если ты спортсмен , зачем иметь справки, сами подумайте, какой асматик может пробежать дистанцию? Вада надо запритить эти действия-это не честно предъявлять не обоснованное обвинение Российским спортсменам и когда прекратятся эти безобразия- Спорт должен быть в не политики!!!
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (67):
Татьяна Акимова (Семенова) Игорь Акинфеев Анатолий Алябьев Юлия Аникеева Артем Ахметзянов Евгений Белов Максим Буртасов Евгений Бушманов Андрей Василевский Дарья Виролайнен Максим Вылегжанин Екатерина Галкина eщё
Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Денис Глушаков Александр Головин Рикко Гросс Алан Дзагоев Артем Дзюба Владимир Дмитриев Матвей Елисеев Алиса Жамбалова Илья Жигулев Юрий Жирков Алина Загитова Виолетта Закурдаева Александр Зуев Полина Кальсина Юлия Канакина Евгений Кафельников Даниил Квят Александр Кокорин Сергей Корастылев Михаил Кочарян Александр Кравцов Александр Легков Дмитрий Малышко Павел Мамаев Евгения Медведева Светлана Миронова Сергей Мозякин Виталий Мутко Александр Насонов Елена Никитина Алексей Петухов Татьяна Покровская Ольга Репницына Александр Самедов Андрей Семенов Анна Сидорова Алексей Слепов Федор Смолов Игорь Смольников Шамиль Тарпищев Никита Трегубов Ирина Трусова Этери Тутберидзе Сергей Устюгов Александр Ухов Алексей Червоткин Станислав Черчесов Евгения Шаповалова Олег Шатов Иван Шевцов Василий Шестаков Антон Шипулин Юрий Шопин свернуть
Наверх